您现在的位置: 首页 / 监狱新闻

浓墨重彩绘绿化 美丽监狱入画来

发布时间:2020-06-11 文章来源:新疆监狱 文章访问量:


附件:
微信图片_20200611101105.jpg
   

郁郁葱葱的白杨林、别具一格的亭台长廊、姹紫嫣红的百花园、碧叶连天的荷花池……在缤纷夏日,当你走进新疆监狱,伴随着令人陶醉的淡淡花香,映入眼帘的是一幅让人赏心悦目的“美丽监狱画卷”

为全面推进美丽监狱建设,今年,新疆监狱立足自身实际,动员号召干警职工自己动手绿化美化监狱环境,共同建设环境优美、景色怡人的监狱。









乙亥末,庚子春,新冠肺炎爆发,监狱党委立即组织干警职工开展环境卫生大扫除大整治活动,全力做好消杀灭,清理卫生死角、清扫积雪、清除地面冻冰等,把美化净化环境与抗击疫情有机结合,让细菌和病毒无处藏身。

阳春三月,万物复苏,修整绿化带工作如火如荼地拉开了序幕。林带培土、修剪树木、捡拾枯枝断木、清运白色垃圾等工作一项接着一项开展了起来。


草长莺飞四月天,杂草生长旺盛,不仅影响绿化苗木花草的正常生长,也影响环境整体美观,监狱把除草劳动提上了日程。全员动手及时清除杂草,让满园花卉有充足养分,能够竞相盛开,争芳吐艳。

从寒冬到酷暑,从冰雪消融到草长莺飞,从抽枝发芽到繁花似锦,绿化美化行动从未间断,美丽监狱建设持续推进。

监狱党委积极号召干警职工争当“最美劳动者”,组织大家在工作之余一起走进林带、花圃,为建设美丽监狱贡献一份力量。

“青年志愿队”是绿化行动的主力军,他们抗着铁锹、拿着扫把,来到广场、林带,开展清雪、破冰、植树、清运垃圾等活动,在热火朝天的劳动中展现青春的风采。

各党支部的党日活动搬到了花圃里,党员带头响应号召,坚持“建设美丽监狱,有条件要干,没有条件创造条件也要干,而且还要干好”,迎难而上,发扬能吃苦、不怕难的精神,积极参与到行动中来。随着环境日益靓丽,干警职工的精神也更加高昂,干事创业的积极性也更加高涨。

近年来,监狱党委不断加强绿化、美化、亮化、净化建设,努力打造花园式美丽监狱。为了巩固绿化美化成果,结合实际制定绿化工作实施方案,细化责任区,严格管理,群策群力,全面提升绿化美化工作质量,大力开展“建设美丽监狱,我们在行动”活动,不断提升干警职工“绿色意识”,用勤劳的双手共同爱护好、守护好、建设好美丽家园。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图