欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 监狱新闻

新疆监狱:“三步走”推动学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》

发布时间:2020-04-28 文章来源:新疆监狱 文章访问量:


                              新疆监狱:“三步走”推动学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》

《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行全面制度擘画,为党领导政法工作提供基本遵循,具有重大而深远的意义。新疆监狱通过党委理论学习中心组集体学习、各支部集中学习、民警职工自学等方式,使民警职工准确把握《中国共产党政法工作条例》精神实质、总体要求和重点任务,督促民警职工持续学、深入学。

领导先学,发挥示范效应

为准确把握新时代政法工作总要求,凝心聚力画好政法战线最大“同心圆”,新疆监狱把《中国共产党政法工作条例》纳入党委理论中心组学习的必学内容。领导干部带头在深入学习、加深理解、全面掌握上下功夫,做到先学、先知、先掌握,为全体民警职工做好表率。

持续学习,深刻领会精神

以支部为单位,制定学习计划,通过“三会一课”“党日活动”“专题党课”等载体。在全体民警职工中广泛开展专题学习活动,深刻领会《中国共产党政法工作条例》的重大意义,真正使《中国共产党政法工作条例》深入人心,切实增强贯彻执行的自觉性,进一步增强民警职工“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

宣传学习,营造浓厚氛围

引导监狱全体民警职工充分运用“学习强国”“法宣在线”“干部网络学院”等学习平台,自学《中国共产党政法工作条例》,利用LED屏、宣传栏等形式加强对《中国共产党政法工作条例》内容的宣传解读,形成全方位、多层次、宽领域的宣传格局,在新疆监狱进一步掀起学习热潮,营造浓厚的学习氛围。民警张澍讲到:“作为一名基层政法工作者,通过此次对《中国共产党政法工作条例》的学习,进一步提升了思想认识,在接下来的工作中还要进一步将条例精神吃透摸准、学懂弄清,不忘初心、牢记使命,全力做好各项工作。”

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图