您现在的位置: 首页 / 媒体关注

新疆监狱管理局机关举办“宪法宣传周”公众开放日活动

发布时间:2019-12-05 文章来源: 文章访问量:


附件:
1-1 (1).jpg
   

2019年12月4日下午,新疆监狱管理局机关举办2019年“宪法宣传周”公众开放日活动。司法厅党委副书记、副厅长、巡视员、监狱管理局党委书记、局长范军同志,监狱管理局党委委员、集团公司总经理马建国同志出席活动。自治区政协委员、沙依巴克区人大代表,自治区高级人民法院、自治区人民检察院、新疆大学、新疆财经大学、和田街片区东一街社区、司法所、派出所、北京德恒(乌鲁木齐)律师事务所、新疆新途律师事务所、新闻媒体等单位代表30余人参加活动。

公众开放日活动气氛热烈,范军同志介绍了新疆监狱工作相关情况,与会代表观看《报告总书记 脱贫有信心-托乎拉村第一书记库尔班·艾则孜》新闻片、司法部原创歌曲优秀金曲《警魂》,听取《新疆监狱不断深化狱务公开工作》专题汇报后,围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,从不同方面就如何加强监狱普法、执法工作提出了许多宝贵的意见建议。

范军同志代表监狱管理局党委感谢社会各界对新疆监狱工作特别是监狱机关在推进全面依法治国中的职能作用,提升监狱执法透明化、规范化、法治化水平提出的意见、建议表示感谢。

范军同志指出,监狱管理局机关开展此次公众开放日活动是推动宪法学习宣传教育深入开展,营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”浓厚氛围,促进社会各界和广大人民群众及时了解监狱机关在深化依法治国实践中的重要地位和重要作用,切实提供便民、惠民、利民的法律服务,提升人民群众的获得感幸福感安全感,充分展示新疆监狱人民警察队伍“革命化、正规化、专业化、职业化”优良形象,提升监狱工作社会认知度和群众满意度的重要举措。

范军同志表示,新疆监狱系统将在今后的工作中吸收和改进社会各界和广大群众提出的意见建议,在新的历史起点上,强化使命担当,坚持“惩罚与改造相结合、以改造人为宗旨”的监狱工作方针,坚持政治引领、党建先行、首题必政治,坚守安全底线、践行改造宗旨,加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造党中央放心、人民群众满意的模范机关、警察队伍,建设“平安监狱”“法治监狱”“文明监狱”“智慧监狱”“美丽监狱”,在新起点上高质量建设新时代全国一流现代监狱,为建设团结和谐、繁荣稳定、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆不懈奋斗。

政协委员、高校师生及媒体记者5人进行了交流发言。(冯哲)

【责任编辑:冯哲】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图