您现在的位置: 首页 / 人事管理

关于印发《新疆维吾尔自治区监狱系统职工着装管理办法》的通知

发布时间:2017-08-11 文章来源: 文章访问量:



集团公司,各监狱、未成年犯管教所,局机关各部门、直属单位(所、站、办):
      现将《新疆维吾尔自治区监狱系统职工着装管理办法》印发你们,请认真组织学习,加强监督检查,严格遵照执行。 



                                                                           2015年5月29日
                                              

 

                                                  新疆维吾尔自治区监狱系统 
                                              职工着装管理办法

第一章  总 则
第一条  新疆监狱职工是监狱纪律部队的重要组成。为扎实推进我区监狱系统“作风建设年”深入开展,切实加强监狱职工队伍正规化建设,进一步强化管理,坚持抓严抓实抓细,树立监狱职工队伍的良好形象,参照《新疆维吾尔自治区监狱系统人民警察警容风纪管理办法》,结合监狱执法环境和从事工作岗位要求,制定本办法。
第二条  本办法适用于监狱系统配发制式服装的所有在编在岗职工及经批准签订劳动合同的合同制职工。

第二章  着装管理
第三条  职工在工作时间必须按规定着制式服装或特定岗位劳动保护服装,做到着装严整、穿着安全。
第四条  在机关科室或其他一般岗位工作的职工,上班期间一律着制式服装,特定岗位职工工作期间必须按规定着劳动保护服装。
第五条  在狱内生产岗位工作的职工,进入狱内只允许着随身制式服装或劳动保护服装,不得在狱内工作岗位或休息室等地存放制式服装、劳动保护服装及便服。
第六条  在参加各类会议、重大活动时,所有职工一律着制式服装。
第七条  职工制式服装必须按规定配套穿着,不得与便服混穿。
第八条  职工非因公外出或下班离开工作岗位,应当着便装,不得穿着制式服装。不准着制式服装进入公共娱乐场所或餐饮场所。
第九条  职工着制式服装,应搭配黑、棕色鞋,鞋子式样应得体大方。男鞋鞋跟不得高于3厘米,女鞋鞋跟不得高于4厘米。
第十条  穿着制式服装时,男职工不得披衣、敞怀、歪带帽子,不得佩戴任何饰物以及留长发、大鬓角和胡须;女职工可以化淡妆,但不得佩戴项链、耳环、戒指、手链、手镯等首饰和围巾,所留长发要盘起,短发不能过颈,染发时不得染彩色头发,只准染黑或与本人原发色一致的颜色,不得留长指甲和染指甲。
第十一条  职工着制式服装须干净整洁、勤洗勤换、无污垢、油渍及异味。
第十二条  身体有明显残疾的职工以及女职工怀孕期间可不着制式服装。

第三章  监督考核
第十三条  监狱督察部门会同企业人力资源管理部门要对职工着装进行督查检查,对违反着装管理规定的职工作出处理。
(一)对初次违反着装规定的职工,应当面指出,责令其改正;对两次违反规定的职工,要进行批评教育并责成其写出书面检查;对违反着装管理规定累计三次及以上的职工,要在单位进行通报,并安排其学习有关制度和规定。
(二)对违反着装管理规定受到通报处理的职工,当年不得评优评先,并取消其参加技术等级培训、晋升技术等级等资格。
(三)对在狱内生产岗位工作的职工,违反着装管理规定,将制式服装或劳动保护服存放在狱内工作岗位或休息室等地的,依据情节轻重,给予相应的纪律处分,造成严重监管安全后果的,是事业(工勤)编职工的给予开除处分,是合同制职工的解除劳动合同。
第十四条  职工着装管理工作将纳入集团公司人力资源处绩效考核内容,各监所要相应纳入本单位考核范围。

第四章  附 则
第十五条  本办法由集团公司人力资源处负责解释。
第十六条  本办法自发布之日起执行。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图