欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 书画

新疆喀什监狱邀请知名书画家现场作画 开展形式活泼的文化育警活动

发布时间:2014-01-09 文章来源: 文章访问量:


 

新疆监狱网讯  (通讯员冯书楠)为不断丰富和提高警营文化内涵,进一步推进监狱警营文化建设上档升位。近日,新疆知名书画家陆石应邀到喀什监狱指导该监狱警营文化建设,并当场挥墨泼笔创作作品,捐赠给监狱。该监狱书画协会会员们近距离观摩书画家的作画过程,饱食了一席书画大餐。

在作画过程中,陆石运笔轻灵简练,墨色浓淡相宜,博得了观摩会员们的喝彩。作画结束后,陆石还为会员们讲解作画方法、步骤和作画技巧,鼓励会员们要坚持不懈的学习书画创作,提升个人的文化修养。他还对完善监狱的警营文化建设提出了很多重要建议,大家纷纷表示,警营文化不仅仅是“不留白”,更多的是饱含丰富内涵且不乏喀什监狱的特色。据悉,陆石为喀什监狱创作了《梅、兰、竹、菊》组图,《福禄吉祥》、《百年好合》等30余幅作品,这些作品将作为该监狱警营文化建设的艺术作品长期收藏。

近年来,喀什监狱高度重视警营文化建设,坚持文化育警、素质强警,积极弘扬新疆监狱精神,充分发挥监狱文化协会的“阵地”作用、“平台”作用、“教育”作用,组织开展多次摄影展、书画展等活动,让民警职工在工作生活中耳濡目染,饱受文化熏陶。极大地丰富了民警们的文化生活,促进了监狱文化建设,提高了广大民警职工的艺术素养,为该监狱精神文明建设打下了坚实的基础。

 

【责任编辑  王涛】  

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图