欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 书画

第三监狱兴趣小组举办书画作品展

发布时间:2014-05-08 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  (通讯员:柏跃清)57日新疆第三监狱展出了以“讲团结、促稳定,共建美好新疆”为主题的书画作品。

本次参展的60余幅作品全部出自第三监狱书画兴趣小组的30余名成员之手中。参展的作品主要以硬笔书法、毛笔书法和绘画为主。

以楷体、行楷、行草三种硬笔形式表现的作品中,大多为成员以字帖临摩而成。绘画主要为人物素描和丹青水墨山水画。尽管看起来临摩痕迹明显,笔画稚嫩还不够完美,且作品内容也超出了展览主题,但能够参与展出,已足以反映书画爱好者的勇气和自信了。

据书法兴趣协会负责人黄伟介绍,书画兴趣小组成立于20135月,成立的目的是为满足书画爱好者的兴趣特长,丰富监狱文化并提升个人文化素养。除每周开展一次集中授课和练习外,还经常邀请一些书画名家到监狱现场授艺,组织会员到市博物馆等地欣赏品鉴书画家的艺术作品。

 

【责任编辑   王涛】  

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图