欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 书画

阿克苏监狱服刑人员书画展受欢迎

发布时间:2014-06-06 文章来源: 文章访问量:


 

新疆监狱网讯  (通讯员  吾尔尼沙)阿克苏监狱在教育改造工作中,始终坚持“文化育人”、“环境改造人”的教育改造理念,为切实加强服刑人员民族团结教育,增强服刑人员民族团结意识。近日,监狱在服刑人员中开展了书画作品大赛。

各监区在此次活动中充分利用小报、板报、电视等宣传阵地,在服刑人员中进行了广泛宣传和动员,并认真组织,积极部署,尽可能的为参加活动的服刑人员提供时间和条件。充分发挥和展示自己的才艺。监狱以加强国家意识和民族团结教育为主线,要求服刑人员以独特的视角和新颖的内容尽情表达他们对祖国的热爱、对民警及亲人的感恩、对美好生活的渴望和对新生的无限期盼。

在参观和评比的过程中,民警们对众多的作品给予了高度评价。其中五监区的服刑人员以一系列的绘画再现了狱园中民警对服刑人员的关心和教育,服刑人员之间互帮互助等动人场景。作品直观的体现出服刑人员在认识方面有明显提高,接受政治、法律和文化教育有较大的进步,在遵守法律、法规及监规纪律和行为养成有明显进步。经过认真评选,最终评选出一、二、三等奖。

 

【责任编辑  王涛】  

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图