欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 书画

女子监狱:廉政书画展览评选活动促廉风

发布时间:2014-10-16 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  (通讯员:朱新红/  朱颜萍/图)为不断创新廉政文化载体,大力营造清廉的警营氛围和良好的反腐倡廉环境,1012日,女子监狱纪检委举办了廉政书画展览评选活动,进一步促进了监狱的“廉风”建设。

此次评选是女子监狱认真贯彻落实监狱局纪委《关于在监狱系统开展廉政文化活动的通知》的文件精神,以“廉洁自律、拒腐防变”为主题的一次廉政文化建设活动。所展出的书画作品,均采用传统的书法、绘画、素描、工笔画、剪纸等形式,反映了监狱民警用艺术参与倡导廉政风尚、净化心灵的用意。活动共征集了作品近三十件,精选了人生格言、从政警句、廉政诗词歌赋等,主题鲜明,内容丰富,具有较高的政治性和欣赏价值,充分展示了广大党员民警崇尚廉洁的精神风貌和思想追求。在书画展览活动现场,民警们仔细地观看一幅幅饱含热情的作品,认真品味其中蕴含的哲理,并与其他同志交流心得体会,深深感受廉政书画展览带来的阵阵清风,场面热烈、效果明显。

通过此次活动,女子监狱民警职工进一步增强了廉洁从政意识,对切实做好监狱的廉政建设工作起到了很好的推动作用。






 

【责任编辑  王涛】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图