欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 书画

新春佳节送祝福 挥毫泼墨叙真情——新疆书画艺术家走进监狱开展书画交流及帮教活动

发布时间:2015-01-29 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  (通讯员 袁文)127日,在新疆书画名家会馆陈海彪馆长的带领下,新疆书画名家会馆、博山书苑艺术家十余名书画艺术家们来到第三监狱,与监狱民警进行了艺术交流,送来了新春祝福,并为服刑人员开展了一场生动的书画艺术教育帮教活动。

在狱内帮教活动现场,艺术家们纷纷挥毫泼墨,书法笔走龙蛇,国画意境深远,在艺术家们的笔下,一幅幅书画作品呈现在众人面前。其中“奔马、“耕牛等画作笔法细腻,意境悠远,忠诚宁静致远等书法作品则大气磅礴,意蕴天成。艺术家们精湛的技艺与深厚的艺术修养引来阵阵赞叹。在帮教中,艺术家们还为服刑人员们书写了各类春联,带来了关爱,送来了新春的祝福。

监狱书画协会的民警们与艺术家们也进行了交流,在沟通中,拉近了距离,提高了技艺;在活动现场,服刑人员们也来到艺术家身边,细心的近距离观看艺术家们作画,并不时的向艺术家们请教书画的技艺和方法,艺术家们则将自己对艺术的感悟与技艺向服刑人员们倾囊传授。

 

【责任编辑  王涛】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图