您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 书画

福海监狱举办“我的中国梦”漫画展评

发布时间:2015-05-14 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  (通讯员 郑珍)近日,福海监狱举办以“我的中国梦”为主题的漫画展评活动,营造积极向上的监区文化氛围,激发服刑人员改造热情。

近年来,福海监狱充分发挥文化的影响力和渗透力,组织建立兴趣小组、开展丰富多彩的文化活动,以唤醒服刑人员良知,陶冶情操,增强改造信心。

此次活动收到服刑人员作品百余幅,展现了他们的创作激情和积极向上的精神面貌。作品既有传统漫画幽默、活泼、夸张的表现手法,更有鲜活的视觉语言和生动的生活情趣,褒扬了身边的改造典型和文明人文明事,讽刺抨击了改造中的不文明行为及现象,具有较强的启迪和教育效果。黄某创作的《梦想三部曲》,用简单的线条,幽默的语言反映一位服刑人员悔罪自新、实现梦想的过程,让不同文化程度的服刑人员都能从中受到启发。

艾某入监后积极参加绘画兴趣小组,认真学习绘画技巧,如今已成了监区小有名气的“画师”。他在介绍自己这次参赛的漫画作品时说:“虽然正在服刑,但作为一个中国人,我也有梦。我要用艺术来美化生活,用画笔抒写新的人生、新的生活。”

 

【责任编辑  王涛】

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图