欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 书画

新收犯监狱历史展览室建设工作竣工

发布时间:2015-06-25 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  为再现过去,激励后人,全面回顾监狱工作发展历程,新收犯监狱结合工作实际,突出主题特色,于615日圆满建成新收犯监狱历史展览室。

为保证历史展览室按期竣工,新收犯监狱积极积极做好前期资料收集工作,利用下班及周末时间共走访老干人员17名,收集老物件10余件,图片800余张,紧接着筛选出老式照相机、油印机、矿灯、矿帽及不同时期制式警服等具有代表性的物件和200余张图片以备陈列及使用,并根据走访搜集的资料编写了8200余字的文字说明,放弃正常休息时间在单位逐字推敲定稿

在版面基础施工时,监狱突出展览室的特色,确保历史的延伸性,将整个小版面设置为无边活动画框,有效确保了展览室版面的全面性、灵活性和科学性;展览室无边活动画框的布局采用活装的方式,随时根据工作需要进行更换照片,切实做到了考虑周全,科学实用;展览室安装了视频声源设备,对监狱专题记录片进行滚动播放。在紧抓时效规划历史展览室不同板块主题,最终设亲切关怀、历届领导、队伍建设、业务工作、监狱发展、警犬所、英模人物、辉煌荣誉九个篇章的图片展示区,以及警服、奖牌、历史文献、多媒体等展示区,图文并茂全面展示了监狱的发展历程。

在连续两个月的工作期间,在监狱管理局“六个一工作小组”的大力支持指导下,监狱办公室最终通过不懈的努力,在计划时间内圆满竣工。在此次工作过程中,通过搜集整理老照片、历史资料存放展览室、陈列室,让年青一代的监狱人充分了解了监狱的辉煌历史,及取得的荣誉,增强了大家的荣誉感、责任感和使命感,也全面展示了新收犯监狱建监57年来的发展历程和为维护社会稳定所做的巨大贡献。(作者  孙箐)

 

【责任编辑  王涛】  

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图