您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 书画

乌苏监狱开展《清 廉颂》廉政板报评比活动

发布时间:2015-07-28 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  为大力创建和弘扬“讲团结、讲统一、讲政治、讲正气、讲工作、讲奉献、讲拼搏、讲实效”的“新疆监狱廉政精神”,倡导廉政文化营造良好的学习、工作氛围,大力营造以廉为荣、以贪为耻的廉政文化氛围,第十七个党风廉政教育月活动开展以来,乌苏监狱以唱响廉政文化,营造廉洁氛围”为主旋律,开展了形式多样、丰富多彩的专题活动,七月份,纪委在各监狱党支部组织开展了一次廉政板报评比活动,收到较好效果。

廉政板报展紧紧围绕第十七个党风廉政教育月“守纪律讲规矩,践行三严三实,做具有新疆特色的好干部”的主题,以廉政教育月专题学习教育为重点内容,辅之以诗歌、词曲、散文、论坛、漫画、警言格句等形式,旨在通过板报这一宣传阵地,讴歌清廉、鞭挞腐恶,弘扬正气,促进清廉。721日,纪委组织纪检委员对各支部参展板报进行了评比。参展板报作品,重点突出,内容新颖、主题清晰,图文并茂,同时又呈现出各具特色的亮点,有赞清廉、颂美德,弘扬公仆精神的诗歌散文,有诙谐幽默发人深省的漫画格言警句,有加强作风建设的方法举措,廉政学习的体会心得。版面穿插代表公平正义的警徽、利剑,象征廉洁和气节的莲花、青竹等,使整个板报风格生动活泼,寓意深刻,警示意义明显。机关各支部报送的电子板报,主题鲜明,色彩清新,栩栩如生,呈现视觉的盛宴,共有15块板报作品进行参展。(作者  袁咏琳)

 

【责任编辑  王涛】

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图