您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 书画

新收犯监狱开展“互荐好书”活动

发布时间:2015-08-13 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  为开阔青年民警的视野,陶冶青年民警的情操,近日,新收犯监狱团总支举办了“互荐好书”活动,民警们各自带着自己喜欢的书籍与同事们相互交流,激发大家读书的兴趣,陶冶了情操。

 “《二十四史》这本书,记载中华民族上下五千年的文明历史,值得一读。”“何晨,把你刚推荐《大侦探》一书给我看一下吧,我挺感兴趣的。”“吐逊江,《平凡的世界》是我最喜欢的一本书,你汉语水平不错,你读读肯定有收获。”大家你一言我一语相互推荐书籍,谈读书心得和学习体会。纷纷表示:今后要养成多读书、读好书的习惯,做到勤于思考、勤于探索、学以致用、用有所成,把读书的收获转化为谋划工作的思路、促进工作的举措。

为给大家提供良好的读书条件,团总支还建立了青年民警读书、学习的长效机制,在各团支部设立了“图书角”,定期向青年民警推荐好书,组织交流研讨,引导青年民警通过读书丰富自己的头脑,拓宽自己的视界,修炼自己的品格,鼓励大家争做五新青年,自觉弘扬新疆精神,以实际行动为新疆社会稳定和长治久安做出贡献。(作者  吐逊江 冉薇薇)

 

【责任编辑  王涛】

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图