您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 书画

画笔绘出梦想 真情孕育新生——女子监狱服刑人员作品展圆满结束

发布时间:2015-08-04 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  为造积极向上的改造氛围,女子监狱充分利用绘画、剪纸等艺术形式引导服刑人员在精神上、兴趣上向现代化靠近,丰富服刑人员精神文化需求。730日,在教学楼一楼进行了服刑人员作品展,气的了较好的效果。

近年来,女子监狱把用文化特色育人作为引导、教育服刑人员的重要内容,监狱提出“用现代文化健康兴趣引领,文明风尚营造改造环境”的思路,旨在培养服刑人员明理、崇德、向善的文化价值观。此次画展的作品内容多样、类型丰富,包括剪纸、素描、油画、水墨画、书法等。

下午3点开始各监区服刑人员伴随着轻盈的音乐,沿着走廊开始欣赏一幅幅作品,其中使服刑人员驻足最久的要属一监区服刑人员张某的剪纸作品—红楼梦人物刻画,她扎实的基本功底、对人物刻画精准度的拿捏,体现了作者高超的水平。在参展过程中,服刑人员茹某说到:看着这幅剪纸—《骑着毛驴上北京》,回想起学过的课文,我将自觉参与到维护民族团结和祖国的统一当中,我一定不会辜负警官们的期待,好好改造,早日回归社会。二监区服刑人员阿某说:我喜欢画画,它能丰富我在监狱里的生活,让我能够将自己的所思所想通过画笔表达出来”。

今后,女子监狱将继续利用绘画语言这种文化载体,丰富教育改造形式的多元化,更深层次地挖掘服刑人员巨大的潜力。从而起到教育和引导作用,激发出服刑人员们的上进心,并为其适应狱内生活,走上悔过从善之路营造“健康向上、和谐有序”的改造氛围。(作者  周静 )

 

【责任编辑  王涛】

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图