欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 书画

新疆监狱系统举办庆祝自治区成立六十周年美术书法摄影作品展

发布时间:2015-10-08 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  时逢国庆六十六周年,又值自治区成立六十周年之际,为歌颂伟大祖国,大力宣传在党中央、自治区党委正确领导下,新疆各条战线取得的辉煌业绩, 9月29日上午,以“六十载峥嵘岁月铸辉煌成就,三千万天山儿女抒赤子情怀”为主题的监狱系统庆祝自治区成立六十周年民警工人美术书法摄影作品展览开幕,局领导范军、马建国、尹随庆、井立元、韩思甜、吐鲁洪·依麻木等出席开幕式并参观了展览。

近年来,我系统大力开展文化建设,弘扬中华民族优秀传统文化艺术,丰富和活跃广大民警工人业余生活,激发广大民警工人创先争优、忠诚奉献的工作热情。此次活动由监狱管理局机关党委、工会工委、团工委、妇工委、离退休干部工作处联合举办,旨在集中呈现近年来监狱系统文化艺术创作成果,营造欢乐喜庆、团结奋进、昂扬向上的浓厚氛围。

活动期间,在局领导的重视和支持下,全系统在职和退休民警工人共精心创作了书法、摄影和美术作品322(),经过评委会认真评选,有93()书画、摄影作品入展,参展作品主题鲜明,集思想性、艺术性、观赏性为一体,充分展示了各族监狱民警工人的忠诚本色、进取精神和开拓创新、积极向上的精神风貌,多层次、多角度地赞颂了六十年来自治区各项事业尤其是监狱工作取得的辉煌成就,宣传了监狱系统全体民警工人为维护社会和谐稳定、促进经济社会快速发展所做出的巨大贡献,抒发了各族民警工人团结奋斗、热爱边疆、扎根边疆、开发建设边疆的豪迈情怀。

此次展览,充分展示了各族监狱民警工人高尚的生活情趣和艺术才华,对进一步加强监狱系统文化建设,增强民警的凝聚力和向心力起到了积极的推动作用。

 

【责任编辑  王涛】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图