您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 书画

乌苏监狱《风雨同舟50载》画册初印报审

发布时间:2015-11-25 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯   近日,乌苏监狱完成《风雨同舟50载》画册初印,并报送局“六个一工程”工作组审核。

今年4月以来,该监狱认真开展保护、整理和挖掘历史文脉工作,成立工作组逐条分解“六个一工程”项目,并将文脉保护工作纳入整体工作目标考核体系。

为了高质量完成“一本画册”工作,监狱抽调三名有写作、摄影特长的民警成立画册制作小组。几个月来,小组成员积极走访几十位离退体人员,收集老照片200余张,并实地采访记录照片的拍摄时间与背景情况。他们还通过翻阅档案材料、翻拍扫描历史图片,收集了1980年至2002年间的1360余张图片,整理电子照片6000余张。最终从中精选出500余张反映监狱历史发展的图片,精心编纂排版制作成画册。

画册《风雨同舟50载》分为领导关怀、激情燃烧岁月、展翅远翔、英模人物、三共建设、光荣绽放、历届领导等七个部分,记录了乌苏监狱昔日开荒、挖渠、造林、教育改造的场景,到如今环境优美、设施完善、执法规范的现代化文明监狱变迁过程;展示了一代代监狱人艰苦创业、辛勤耕耘、无私奉献的精神风貌,激励年轻一代监狱人传承前辈优良传统作风,凝心聚力共创新业绩。

 

【责任编辑  王涛】

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图