您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 摄影

“班禅沟”的花海

发布时间:2016-07-11 文章来源: 文章访问量:


(通讯员  刘琳)班禅沟是巩乃斯森林公园内的一个景点。因十世班禅额尔德尼曾来此坐禅、诵经而得名。七月的班禅沟山花烂漫、争奇斗艳的美景将会把每个置身于此地的游客带入花的海洋,带入如诗如画的童话世界。蓝天和白云下的班禅沟,除笔直而高大的杉树林外,那矮及过膝、高及过腰的厚厚绿草上面浮着一层各色的鲜花,有红的,粉的、黄的、紫的、白的等等,从近处向远处望去,近处的花看的真切,远处的花只能看到色块,更远处的花只能看到彩色的线条了。这些色彩从脚下漫无边际地沿伸到山坡上、山顶上,沿伸到几公里、十几公里、几十公里的地方;放眼望去,那满山的花随着山坡的起伏而起伏,或铺向山坳,或冲向山顶,或扑向另一个高峰,给群山披上了一件大大的花杉。班禅沟的蓝天、阳光、白云、雪峰、鲜花、树林组成的美景,我想只能用“惊心动魄的美丽”来形容班禅沟的美,面对这样的美景,也许一口深深地呼吸,一秒钟深情地注视,一分钟静静地聆听,一个下午轻轻地漫步就足矣。

 





 

 

【责任编辑  王涛】

 


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图