您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 摄影

【我的美拍】带你走进那拉提湿地公园

发布时间:2016-08-19 文章来源: 文章访问量:


据了解,那拉提湿地公园离新源监狱仅26公里,7月份才正式开放。于是便和监狱的小伙伴们,下班后,约着一起去湿地公园,就我们一同走进那拉提湿地公园,一起分享这种的美吧!

“船在景中走,人在画里游”,这是那拉提湿地公园给我们最直观的感受。那拉提湿地公园规划总面积14052公顷,其中湿地面积13945.3公顷,湿地率达99.2%。这是西部干旱区乃至我国罕见的河滩芦苇沼泽湿地类型,是集生态观光、湿地科普宣教、滨水休闲度假、湿地文化体验四大功能于一体的公园。

走进湿地公园,看眼前是一片绿油油的芦苇荡,微风中飘着淡淡的清香,芦苇荡似轻柔的曲子,沙沙作响…湖里可以划船,划着船,让轻轻的风吹满一湖芦花,鹤飞鱼跃,群鱼戏水,芦苇客船,雨妩西风。碧绿的水中天鹅、灰雁,纷纷伸展身姿,鼓动双翅,与群栖的野鸭,水禽,一起上下翻腾,一片莺歌燕舞。还有能看到打鱼人的潇洒、娴熟......

走在木道上,第一感觉就是安静,大家都轻声细语,可能都不想怕坏这美好的意境吧,道路上干净、平整。在徒步中,看到三三两两的人在拍美照,我也拿起相机记录下这美好的时刻…再看栈桥上的凉亭,临湖而坐,品味的更多的是风景、是环境、是情调、是浪漫,这就是属于那拉提湿地公园的独特风情吧,坐在凉亭下,放眼望去,让人陶醉其中,让心沉淀下来,远离城市的喧嚣,找回属于大自然的凝聚,倾听自己的声音…再看那边的芦苇棚,是这里的一大特色,五颜六色,像大花朵的凉伞,供游人们小憩一会,别有一番景色。

无边美景让我们目不暇接,映入眼帘的是水上芦苇鳞次栉比,错落有致;抬头望向蔚蓝天空,让人心旷神怡;湖水在阳光下,波光粼粼;这真是一种惬意的享受,我对自己说,不虚此行!(作者  龙秉荣)

 

【责任编辑  王涛】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图