欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 摄影

【我的美拍】深秋,陪你看一场菊花的“盛宴”

发布时间:2016-10-10 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  秋来赏菊时,“十·一”国庆节期间,恰逢乌鲁木齐市植物园举办菊花展,就带着女儿前去观赏,看着满眼盛开的菊花,不禁想起一篇美文,配上这清香洒脱的菊花似乎别有一番韵味,更显应景……

转眼又是一秋,百花已凋谢,站在秋的路口,依偎秋的怀抱,看一片落叶渲染了秋色,看一季落花沧桑了流年。在菊花盛开的好时节,举一壶好酒,赏一片清秋!

菊花,在秋风中开得飘逸潇洒,留给世人阵阵怡人清香。无意争奇斗艳,无意弄春闹夏,不争不抢,热烈而不放肆,甘做萧索秋日的点缀。

菊虽富贵不如牡丹、娇艳不过月季、幽香不比茉莉,但它不争一时,不浮不躁。从容走进秋风中,不惧风霜欺压,宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。

秋风吹黄了夏日的绿,带走是黄叶,带来的是新生,夏去秋来,四季更替,生命的轮回,渴望心灵的相通,追寻美好的记忆……

人淡如菊。不求富贵名利,只求此生能够在对的时间无憾绽放。人生短短几十载,让脚步多一份从容淡定,让人生多一份澄净透彻。(作者  张瑞香)

 

 







 

 


 



【责任编辑  张昊

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图