您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 摄影

我的“家”美不美,你说了算

发布时间:2016-10-19 文章来源: 文章访问量:


    新疆监狱网讯  重重叠叠石,曲曲环环路;咚咚叮叮泉,高高下下鱼。去过苏杭的人都知道,那儿的小桥、流水、湘妃竹、太湖石等,无一不是在描述着江南水乡的婉约美。而在我们这——祖国最北的新疆喀什慕士塔格峰山脚下,有一座悄然伫立的《警沁林园》。看,那遒劲挥毫的篆体——平安石;听,慕士塔格峰流下来淙淙作响的雪水;瞧,灿若红衣仙子的日照亭;还有伫立在碧波荡漾中的半月石,蓝天碧水中游曳的红鲤鱼,无一不是在述说着灵动的江南韵来到了我们喀什未管所。

 

 

 

看,《警沁林园》中圣元湖水中畅游的红鲤,在午后波光粼粼的雪水中形成一个漂亮的月牙儿,给我们的《警沁林园》中又平添了一道流动的风景线。

 

 

 

 

 

 

水秀山清眉远长,归来闲倚小格窗。在天蓝、水蓝湖光山色中的掩映中,一个精巧雅致的楼阁——日照亭,映入我们的眼帘。精巧的格局,宛若一红衣仙女下凡,娉娉婷婷一笑倾人城的落在了我们喀什未管所的园内,优雅的伫立在圣元湖水中央。当忙碌了一天的民警,手持一本书,披着夕阳余辉,几个人闲庭信步走来。时不时有爽朗的笑声传出。在日照亭里闲倚小格窗,静享远山似黛、小桥流水叮咚的美好时光。

日出朝阳红似火,秋来湖水绿如蓝。在《警沁林园》中那碧蓝的水、小巧的亭台楼阁,就这么来到了喀什未管所,来到了我们祖国最北边、干涸的喀什,让我们疑似天上人间美景。是谁,是传说中那个手持魔法棒的人儿吗?将这宛若人间仙境的江南美景,就这么突兀的从苏州搬到了喀什未管所,成为民警工作一天后流连忘返的休憩场所。(作者  /李守翠  /李守翠  杨政春)

【责任编辑  张昊

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图