您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 摄影

冬观赛湖景

发布时间:2017-01-10 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  腊月天山雪,三台门户寒。银山湖畔日出东,北风挞雪天如蓝。千岩万壑腾飞雾,碧海琼波通河天。苍松如塔柏如墨,点将台前一色开。

君不见,蒙元太子西出征,戈壁乱石当道卧,头枕金刀直待旦。君不见,铁壁千山军马重,刀斧斫山木为栈,牛角都号马喧阗。飞沙走石雪将倾,千军万马日边来。飞蹄踏雪声如震,刀枪梨花银光寒。壮士三万台前列,冬风呼啸旌旗翻。将军跃马酒在前,一饮倾壶意未酣。金盔银甲凝寸冰,倒卧沙场夜不眠。壮士兵伐如狼虎,血染征袍透甲红。雕弓弯刀无不胜,西出塞外第一功。

今登秦时山,东凭汉时关。金戈铁马声已绝,唯有苍松伴孤山,平明寒湖笼寒烟。(作者  何川飞)

 

【责任编辑  张昊】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图