您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 摄影

喀什女监印象

发布时间:2017-02-12 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  “我宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国人民警察,我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥……”,站在喀什女子监狱办公楼前,仰望着迎着朝阳,随风飘扬的五星红旗,新入警时的誓词不断在我脑海中涌现。

在喀什女子监狱调训的两年时间里,作为新警的我,仰望着驻守在南疆这片土地上的老一辈监狱人民警察,坚定着自己的从警信念,一步一个脚印。也像坚守在这片热土上的诸多监狱人民警察一样,见证着喀什女子监狱从贫穷到强大,从荒凉到绿洲,从一下雨就满脚泥到现在甚少坑洼的水泥地。如今,看着新建成的法桐公园,修葺一新的警沁林园,一排排拔地而起的梧桐树,我的心里一时五味杂陈,有坚守后的欣喜,更多的是不忘初心,继续前进的坚定。

两年多的时间,喀什女子监狱早已没了初建时的荒凉,夏天时候满目的绿色透着淡淡的凉意,已经伸直了腰的绿草,新奇的盯着绿草地上的长亭,又不时的望着整齐排列的法桐,法桐绿荫下的座椅诉说着单位的关心、关怀。

不远处的警沁林园,古铜色的创意大门,两边簇拥着的树枝,静静诉说着喀什女子监狱山水怡人的文化。同样的一个公园,站在不同的角度,总能发现不一样的风景。一眼平视过去,刚刚觉得有点土黄色,便又被大片的绿色和天蓝色的池塘吸引过去,而站在高处看,更有一种一览众山小的感觉。曲径通幽处,那不断延伸到远方的台阶,也充满着诗情画意,不似刻意而为,却是肆意挥洒。

转过身,看着大墙内的院子,更像是一座花园式的学校,路灯朝着远方不停的在延伸,而独有的石文化、实木的葡萄长廊、褐色的假山、潺潺的流水、随意摆动尾巴的金鱼,书写着的是一个单位的情怀。旁边的空地上,早已绿草丛生,果树也吐出绿芽,和身边绿意盈盈的美人蕉、夜来香交相呼应,色彩更浓。

春去秋来,春华而秋实,变幻的四季阻隔不了民警建设的热情,戈壁荒滩阻断不了民警全心全意为人民服务的承诺,现在的喀什女子监狱已逐渐褪去青涩,一片欣欣向荣,也必将在所有民警的顽强拼搏下,书写出一个又一个的辉煌传奇,交出一份又一份的完美答卷!(作者  文/ 赵宣美  /杨政春)

【责任编辑  张昊】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图