您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 摄影

【我的美拍】牡丹花开

发布时间:2017-02-24 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  我国的国花,它雍容华贵,娇艳多姿,国色天香,被誉为花中之王,自古以来就引起许多文人墨客的讴歌、赞美。唐代著名诗人刘禹锡曾写下“惟有牡丹真国色,花开时节动京城”的赞美诗句。

时下的新疆乌鲁木齐,虽是冰雪覆盖,但盛开的牡丹花却带来了浓浓的春意。牡丹被视为富贵、吉祥、幸福、繁荣的象征,她以其丰满艳丽的花型,浓香扑鼻的花香,深受人们的喜爱。牡丹的花型与众不同,花朵硕大,枝叶繁茂,清露凝香,光彩闪烁,在不同的光影下,呈现出不同的效果。(作者  杜书丞)

(图片于近日拍摄于乌鲁木齐动植物园)




























【责任编辑  张昊】


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图