您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 摄影

警苑

发布时间:2017-05-11 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  有人说摄影家的能力是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像。随着第四监狱摄影协会的成立和摄影棚的建成,镜头下那些平凡的民警们也透过光影技术展现出了动人的一面。




休息时,民警职工纷至沓来,工作照、艺术照、记事的、写实的,照相机的“咔嚓”声交织着民警们的欢笑声,让摄影棚成了民警表达内心情感的“小天地”。

家书

PM1800

核稿

AM1000

通联

PM15:30

镜头中的他们

书生意气,挥斥方遒

老骥伏枥,志在千里

透过光圈去品味人

每一帧每一段都似曾相识却又截然不同

不变的只有心中那份灼热的警魂。

灼热的警魂POLICE SOUL

敬礼的那一刻,是对美好未来的憧憬,是对职业生涯的敬重,亦是对肩上职责的坚定,更是对伟大信仰的忠诚。举手投足间,深邃、和蔼、坚毅而又柔和的目光中仿佛传递出他们的心声:我骄傲,我是监狱人民警察。

所有的人情冷暖也好

世态炎凉也罢

听筒的另一端

总有一位信息的搜集者

将杂乱的信号分类、标记

我称他们为知心大哥

正是为了爱

才悄悄躲开

躲开的是身影

躲不开的

却是那份

对工作热爱的情怀





作者:文/李恒杰  /张公海

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图