欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 文化园地

以焦裕禄精神为标杆

发布时间:2019-12-19 文章来源: 文章访问量:


(通讯员 马生华)近一段时间来,我常常在思考为什么焦裕禄同志能成为县委书记的榜样,成为全党的榜样?为什么他能把党的宗旨意识贯注到工作、事业、生活的各个方面,并转化为生命不息、奋斗不止的自觉行动?通过结合“三严三实”教育活动,我认真学习焦裕禄同志的先进事迹后,明白了关键核心就是“为民务实”,其实质是就是要做到对自己要求严,为人民群众办事实。

焦裕禄同志从“吃他人嚼过的馍没味道”到“革命者要在困难眼前逞英雄”,再到“任什么时候都不能特殊化”,严与实是他一生最为厚重的底色。我们要以焦裕禄精神为标杆,用好焦裕禄精神这面镜子,照出自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足。从严上要求、向实处着力,做到查找问题触及思想、震动灵魂,解决问题不遮不掩、动真碰硬,才能确保活动全过程不虚不空不偏不走过场。

    “三严”是对修己正身之道的凝练和提升,也是对我们共产党人为政之规的高度概括。“三实”是对监狱领导干部工作生活方方面面作风建设的更高更实要求。我们要切实把“三严三实”和焦裕禄精神与自己的本职工作相结合,确保监狱安全稳定,始终以“政治上强、能力上强、作风上强、心力上强”的标准去要求和提醒自己,始终将“忠诚于党,热爱人民,提升能力,公正执法,敢于担当”作为检验政法干警的唯一标准;始终把群众当亲人,想群众之所想,急群众之所急,增进群众感情,当好人民公仆;牢固树立“品德好、学习好、作风好、业务好、口碑好”的新疆监狱特色的好干部形象,让公仆情怀、道德情操,在每名共产党员的心中生根、结果。(第五监狱)

 

【责任编辑  王涛】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图