您现在的位置: 首页 / 文化园地

一封特殊的感谢信

发布时间:2019-12-19 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯 “真没想到监狱为我们考虑的那么周到,感谢政府为我们的家人送去关怀和温暖,感谢监狱领导用心良苦为我们排忧解难,我们一定以全新的姿态积极投入到今后的改造中去,以实际行动回馈社会的厚爱”……这是乌苏监狱皮山籍罪犯伊某写给监狱领导的一封感谢信,字里行间充满着他对监狱的感激之情。

201573新疆皮山县发生了6.5级地震,乌苏监狱根据监狱管理局的安排,在第一时间与皮山县司法局取得联系,请求其协助监狱对12名皮山籍罪犯家庭受灾情况进行调查走访,皮山县司法局实地走访后立即将受灾情况反馈监狱, 721日监狱专门组织皮山籍服刑人员召开震后情况的反馈会,分别对12名服刑人员的家庭受灾情况、政府帮扶情况进行了反馈。12名皮山籍罪犯了解到震后家庭无人员伤亡及当地政府给予大力帮助救济的情况后都纷纷表示心里很踏实、很感动。监狱领导在会上表示在下半年的南疆走访中也会启动监狱的帮扶基金对震后损失严重的服刑人员家属给予资金帮扶,也极大的激发了服刑人员的感恩意识。

会后十二名皮山籍罪犯自发要每人给监狱领导写一封感谢信,他们再三嘱托“请一定要把信件亲手交到领导的手中,这是一封特殊的感谢信,它不仅寄托着我们的感激之情,也是我们立志新生的保证书!”罪犯玉某在信中写到“是监狱民警一次次耐心的教育和挽救感化了我,让我又重新燃起了对生活的希望,这次我的家乡受灾监狱又十分重视,为我们及时带来消息,使我倍受感动!”一段段朴实的语言,一句句真挚的感谢,让监狱民警们也看到了教育改造的工作成果,更加坚定了“以德育人以情感人 以理服人”的信心。(作者  李瑛)

 

【责任编辑  王涛】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图