您现在的位置: 首页 / 文化园地

军歌嘹亮 军旅无悔

发布时间:2019-12-19 文章来源: 文章访问量:


(通讯员 慕思雄)又是一年建军节,虽然我离开军营四年了,但那时的戎装、钢枪、军姿好像从未走远,“向前,向前,向前!我们的队伍向太阳……”那嘹亮的军歌又在耳畔响起,“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的铮铮誓言始终铭记在我心底。

饮马渡秋水,水寒风似刀。在一个飘着雪花的冬天,我告别了家乡和亲人,一路向西,来到了祖国的大西北,走进梦想中的绿色军营。“长河落日圆,大漠孤烟直”,茫茫的戈壁滩,一望无际,慨叹祖国大地辽阔的同时,心头不禁涌起豪迈的感觉。没有丝毫喘息的机会,紧张的训练就开始了。日复一日,年复一年,我在训练场上摸爬滚打、挥汗如雨苦练军事本领。掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪,我和战友们一起巡逻站岗、执行任务,培养了坚韧刚毅的性格。以苦为荣,以苦为乐,在军营的成长中,我渐渐明白了军人的职责和使命。

军旅生活的经历让我真正体会到军人的含义和价值,它铸造了我的意志,培养我有了雷历风行的作风,这个经历成为我一生取之不尽、用之不完的精神财富。

如今,我穿上藏蓝色的警服,成为了一名光荣的监狱人民警察,不一样的工作岗位和环境,却有着同样的梦想,带着“公正为民”的使命,我要以军人敢于面对挑战、敢于攻坚克难、敢于争先创优的特有气质,在监狱事业中做出自己的贡献。(阿克苏监狱)

 

【责任编辑  王涛】

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图