欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 文化园地

宣讲归来话感悟

发布时间:2019-12-19 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯 今天,当我们完成了宣讲任务即将奔赴各自工作岗位的时候,我开始觉得舍不得离开这个宣讲台……因为站在宣讲台上,我看到民警们认真的聆听,感动的落泪,热枕的把掌声送给我们和我们宣讲的英雄们,我无比激动和自豪,因为我们的付出得到了大家的认可。

一路走来,不断有朋友给我们发来信息,说我们的演讲不同凡响、大获成功,内容很真实、感人,好多人都哭了。我们很高兴,也很有成就感,突然想起在伊犁未成年管教所时有一位女民警在听完王永娟的事迹后躲在办公室里放声哭了出来,我们经过询问得知她的丈夫因患癌症去世,她一直很伤心,说没有来得及多陪陪他。其实每到一个单位宣讲,我们都会看到有人情难自制、抽泣不止,有女民警也有男同志,有离退休人员也有刚参加工作的新警。我想,他们被感动不是因为我们宣讲的口才多么好,而是被英模们的故事所深深打动,或许他们也有过和英模同样的经历,更能体会到其中的艰辛与不易。

一路上我们看到了于田的恶劣气候、巴楚的艰苦环境、沙雅的洪水祸患,我们感叹着偏远地区监狱民警工作和生活的不易,一路上我们在感动、激励他人的同时也在被感动着。记忆最为深刻的一个故事:福海监狱政治处副主任给我们讲,有一位多年参加监狱工程建设的民警,经常好几个月才能回一次家,有一次当他晚上回家时,他的儿子怯生生的问妈妈:“妈妈,这个叔叔这么晚了为什么还不走呀?”孩子的一句话,让他心酸落泪。我感慨,像这样的民警还有很多,像这样感人的故事还在我们身边继续发生着。

宣讲后我觉得自己成长了,这是我人生一次宝贵的经验财富,我更加热爱监狱事业,热爱默默奉献的一代代监狱民警!他们平凡、真实,伟大!(作者  施峰)

 

【责任编辑   王涛】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图