您现在的位置: 首页 / 文化园地

用激情干事业 用忠诚铸警魂

发布时间:2019-12-19 文章来源: 文章访问量:


当清晨的第一缕阳光洒向大地,你已经在监区里奋战了一夜;身患癌症,依然坚持工作、坚持值班,站在维稳前沿的你;当你第十五次捧起三等功的奖章时候,你已连续几年因工作没有陪父母吃年夜饭,守护监狱的平安已成为你的使命……自从参加“忠诚铸警魂”巡回宣讲活动后,所有宣讲对象的英雄形象牢牢印在了我的心底。

6月,我有幸被挑选为宣讲会的主持人,一个多月里,北到那拉提草原边缘南至昆仑山脚下,在这片神奇的土地上,我对新疆监狱人民警察的无私奉献精神有了更深入的了解,看到了新源监狱的“自力更生”、和田监狱的“困难坚守”、沙雅监狱的“护堤大战”等等,看到就在我们宣讲先进人物事迹的同时,监狱系统广大战友立足平凡岗位,牢记职责使命,埋头苦干锐意进取,在平凡的岗位上继续书写着辉煌的新篇章。

宣讲中,一浪高过一浪的掌声,久久不愿离去的听众,都让我感受到了榜样力量的震撼,让我对精神力量有了新的认识和感知,我觉得这不只是一次陶冶情操、净化心灵的文化盛宴,更是一种正能量的传递与凝聚。

有感于心而化于行,除了宣讲的六名先进人物之外,在新疆监狱系统还有着更多的平凡而伟大的先进人物,值得我们去学习,那些无名英雄,更能激发出广大战友对监狱事业的责任心和事业心,把榜样的力量化为一点一滴的行动,激励着我们勇往直前,要用激情干事业,用忠诚铸警魂。(作者  魏雅婧)

 

【责任编辑   王涛】

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图