您现在的位置: 首页 / 文化园地

让青春在威严的警徽下闪光

发布时间:2019-12-19 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  走出校门,步入了一个崭新的社会,带着些许的兴奋我穿上了这身神圣的警服,头顶着威严的国徽,我明白了肩负的责任和使命。我们是时代的骄子,我们是黑暗中的灯塔,我们是人类灵魂的工程师,在实现诺言和责任的征途上,我们感化着走上歧路的灵魂,挽救着重生的生命。

自古以来,“天人合一”、“诚信”、“道德”、“奉献”的观念源远流长,“知荣辱、讲道德、铸诚信”是人类共同的美好追求,建立这样一种诚信、互助、协调的和谐社会,就需要大家的共同努力。

如何引导广大民警自觉树立责任意识,主动遵循责任规范,大力推进责任建设,这些都是摆在我们面前的新课题。培根说过:“青春是易逝的,你挥霍它,时间也会抛弃你”,没有人生价值的青春便是贫血的青春,而离开敬业精神,人生价值的实现也就无从谈起。对于我们这些刚刚踏上工作岗位上的新生力量来说,更应该热爱本职工作,培养从事监狱事业的使命感、荣誉感。用一种严谨的态度对待工作,勤勤恳恳、兢兢业业,忠于职守、尽职尽责。有了爱岗敬业精神的内在支持,就能扎扎实实做好每一件事,不悲观、不厌世、不虚度,在工作中享受生活,一步步的完善自我。

在我的单位,就活跃着这样一批真实的人。在生活和工作中,她们用崇高的精神支撑和推动伟大的监狱事业。宁可让生命透支,也绝不让使命欠账的葛江红;兢兢业业,无论严寒酷暑,数十年如一日的李清玲;不让家事误国事情,却又悉心顾家的好儿媳陆光珍;视同事为手足,视新警为栋梁,主动资助有困难新警的张晓春……

她们总是将生命的价值立于奉献之上,就是这样的无数个奉献精神才为监狱创建辉煌事业打下坚实的基础,这就是我们最可爱的人!她们是无数个监狱民警中最平凡的一个,却也是影响我职业生涯中最不平凡的一个。

如果把责任比作一首歌,那么监狱警察就是那不断跳动的音符;如果把奉献比作一台机器,那么监狱警察就是默默运转的齿轮。我是一名监狱警察,我愿意把自己交给这最平凡、最有价值的事业。用双肩扛起监狱事业的大厦,用青春浇灌着绿色的家园,这样我们的祖国才会更加安宁,人民才能更加幸福,警察的青春也才更加靓丽!

岁月的长河悠悠流淌,榜样的精神代代相传,赤诚与奉献、辛劳和汗水抒写的是监狱人民警察不变的本色——忠诚!(作者李瑶)

【责任编辑  张昊】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图