您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 文学

发扬雷锋精神 汇集抗“疫”力量

发布时间:2020-03-06 文章来源: 文章访问量:


202035日,是第57个“学雷锋纪念日”。在这场疫情防控阻击战中,全体的监狱人民警察发扬雷锋精神,用信仰指路“疫”路前行,用行动凝聚起战“疫”的磅礴力量。

“我把无限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋精神的精髓所在。新疆监狱系统全体干警,也正是在这场防疫的战役中,发扬雷锋的这种为人民服务的精神,也是战疫路上的“逆行者”,他们舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战在抗击疫情的最前沿,用对党的绝对忠诚,筑造起一道道防疫的沟濠,把疫情阻击在监狱大门之外,确保了狱内的监管安全稳定,为全国抗“疫”战争贡献了新疆监狱力量。

“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”雷锋精神用无私奉献精神引领社会文明风尚,凝聚攻坚力量。疫情之下,个人的力量是渺小的,但全体干警携起手来,就能筑起坚不可摧的抗“疫”防护网。自125日晚以来,新疆监狱民警职工闻令而动,召之即来,放弃假期,全员返岗,实行战时状态,执行最高最严勤务模式,坚决做到与外界彻底隔离,至今已经在狱内连续工作了41天。这是以大局为重的无私奉献,更是践行雷锋服务人民的奉献精神的具体体现。

信仰是烛,照亮前行的灯塔,榜样是力量,催人不断奋斗。雷锋精神是我们永远学习的榜样,在这次抗疫阻击战中,无数人用行动践行雷锋精神,也激励中国人民攻坚克难,万众一心,必将书写新时代雷锋精神的精彩华章。(作者: 尹建幸


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图