欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 文学

写 在 岁 尾

发布时间:2019-12-31 文章来源: 文章访问量:


光阴荏苒,岁月如歌,不知不觉时光又走到了年末岁尾,这一年,我们努力过,拼搏过,有欢笑,亦有泪水,经历了一年的历练,现在的你还好吗?

生命如流,有小溪的舒缓,也有大海的激越!四季交替,寒来暑往,我们与春风夏花共舞,与秋月冬雪相伴,生命的美好总是让我们难以忘怀!

也许,有时候并不顺意,但面对工作的难题和生活的苦痛,我们从未退缩,我们成为了自己的英雄,心中有爱有梦,希望之处,总会有奇迹!

也许,结果不如你所愿,那就在尘埃落定前奋力一搏,毕竟青春不重来,时间会证明,我们每一次的努力都在为今后垫基铺路!靠自己拼搏赢来的人生,才会让人倍感踏实和安稳!

如果,身处顺境,千万要从容淡定,要学满山的杜鹃花聆听自己欢快的脚步,静静绽放,享受时间悄悄带给我们的惊喜!

如果,身处逆境,千万不要轻言放弃,要像遭遇冰雹错过花期的玉兰花一样,默等下一个春天怒放!人生就是一个克服磨难的过程,只要我们足够努力,总会苦尽甘来。

人生没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美,即将跨进新的一年,总结过去的一年,愿我们都能毫无愧疚的说:“这一年,我没有辜负,也不曾虚度!

展望未来的日子,“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开”,愿我们收起容易受伤的玻璃心,脚踏实地,在冗长的岁月里,一寸一寸丈量脚下的路,坚韧往前走……相信2020年我们定会收获别样的精彩!(作者: 秦丽


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图