欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 文化园地 / 文学

以履职尽责担当 以实干笃定前行

发布时间:2020-01-21 文章来源: 文章访问量:


新年前夕,习近平主席发表新年贺词,致敬奋斗者,寄语新征程。

聆听新年贺词,监狱民警职工同全国人民感受着祖国踏浪前行的奋进力量,凝聚起冲锋决胜的发展信心,大家纷纷表示,习主席的新年贺词温暖人心、催人奋进,在新的一年里,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定坚决贯彻落实自治区党委和厅局党委决策部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴地抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为实现新疆社会稳定和长治久安,奋力谱写伟大复兴中国梦的新疆篇章做出重大贡献。

新年伊始,新年贺词成为监狱内网上点击量及阅读量最多的篇章,民警职工反复学习贺词。无论在机关还是基层监区,都可看到民警职工豪情满怀地奋战在自己的岗位上,大家时时被新年贺词鼓舞着、激励着不断前行,监狱各支部也相继组织民警职工学习新年贺词,在学习中,大家结合自己的岗位谈感想,谋划自己在新一年继续努力的方向,为维护监管安全稳定贡献自己的一份微薄之力。

“让我们只争朝夕,不负韶华”,习近平主席的话语,激荡光荣梦想,指引前行方向。五监区监区长盛军说:聆听慷慨激昂的新年贺词,回首过去一年工作中的收获,信心倍增,进入2020年,五监区党支部坚定政治信念,加强理论学习,营造比学赶超的学习氛围,坚持领导率先垂范,执行各项制度,在民警职位量化考核方面严格执行‘用数据说话,不打印象分’的制度。教育民警规范执法,激发年轻民警干事创业的激情,充分发挥民警在宣传报道、参加文体活动等方面的特长,努力打造一支内有纪律、外有激情的民警队伍。

“习近平主席的新年贺词,既梳理了2019年大事件,又盘点了民生小事,无不透露出心系人民的拳拳之心、情牵祖国的殷殷之情,特别令人感动和振奋。”八监区监区长马虎君说道:初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力,作为结核病监区的一名中层领导,一定要全面加强卫生防疫工作,严格落实罪犯健康体检、规范开展“消杀灭”工作,加强传染病防治,认真开展结核病罪犯治疗,严把饮食卫生和食品安全关口等扎实有效的工作措施。

成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水。习近平主席的新年贺词在民警职工的心中点燃了一把火,狱政管理科科长宋全伟说道:在新的一年里,进一步坚定信念,深刻把握监狱安全形势,坚决克服松懈麻痹、侥幸厌战情绪,坚持以哈拉布拉监狱民警一日工作规范指导手册为抓手,扎实开展安全隐患排查整治工作,深入研究现实威胁,积极践行“知”与“行”的要求,全力以赴保稳定,履职担当保安全,以最高标准、最严要求、最强最细措施,为确保监管安全和维护社会大局稳定作出最大的贡献。

习近平主席说:“2019年,最难忘的是隆重庆祝新中国成立70周年,我们为共和国70年的辉煌成就喝彩,被爱国主义的硬核力量震撼。”教育科科长胡伟说道:作为一名教育科长,在罪犯教育改造中,我要充分认识“五大改造”在落实总体国家安全观、提升“去极端化”教育质量、维护监狱安全稳定、推进意识形态领域反分裂斗争方面的重要作用,将“三学一去”作为践行“五大”改造新格局的重要措施抓紧抓好,通过开展多种法制教育和各类节庆活动,牢牢占领改造罪犯主阵地,要始终围绕奋进新时代的主旋律,继续加强国语教育方面,增强罪犯对祖国的认同,对传统文化的认同。

岁月如歌,时光如水。生活改变了一个人,我们都有属于自己的光阴故事。进入2020年,网络上、朋友圈里,大家以不同的方式致敬难忘的2019年。在监狱工作了33年、被晋升为四级高级警长的高红卫也在朋友圈发送了一条祝福致词,谈起新年愿望时,她的喜悦之情溢于言表,兴奋地说道:“感谢党的好政策,感谢监狱领导的关心关怀,在退休前拿上了四级高级警长,自己还有1年多就要退休了,在最后工作的这段时间里,我要把减刑、假释等相关工作经验全部毫无保留地传授给新同事。”

2019,对于23岁的我来说,是奋斗的一年,更是收获的一年,2018年从警校毕业直接考到哈拉布拉监狱,现成为一名监狱人民警察,2019年在领导和同事们的帮助下,业务工作在不断地学习中提升。”狱政科民警马悦说道。从去年以来,监狱加大对新招录民警和事业编工作人员的岗位培训力度,按照民警“各需所取”方向,进行针对性的指导和培训,一年来,民警们在业务能力方面都有了很大的进步,工作效率和工作质量上也有了质的提升。而马悦就是新警中一名代表,一年的时间里,直接从一名‘小白’变成了业务能手,现在已能在科室独挡一面,2019年也获得监狱优秀公务员荣誉称号。

“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前。”习近平主席的新年贺词充满力量,催人奋进。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是新疆监狱系统第二个奋斗目标的开局之年,哈拉布拉监狱民警一定会在厅局党委的领导下,把稳舵、鼓足劲,以坚如磐石的决心,只争朝夕的劲头,坚忍不拔的毅力,砥砺奋进,努力打造平安、和谐、稳定的监狱。(作者:刘琳


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图