欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 专题栏目 / 学讲话 转作风 促落实

学转促

发布时间:2017-05-03 文章来源: 文章访问量:


 近日,新疆库尔勒监狱“学、转、促”活动领导小组办公室召集全监11个党支部纪委委员和纪检干事,对活动开展情况进行互查互评和督促指导,力求查准问题、理清思路、明确方向,为推进活动深入开展夯实基础。


层层传导压力,确保将责任压实到基层

 针对长期以来基层纪检委员和纪检干事在实际工作中,存在“人在其位,不谋其政”的现象,主要表现在应当履行的监督职能没有正确履行,应当发挥的监督作用未能充分发挥,致使各基层党支部普遍存在履行党风廉政建设主体责任不到位的情况。结合监狱工作实际和“学、转、促”活动开展情况,只有将压力层层传导到每个人,责任级级压实到每个人,才能真正实现民警职工作风的有效转变。因此,首先要从基层纪检工作人员入手,要把基层纪检委员和纪检干事摆在活动中,明确岗位职责,规范业务标准,量化工作成效,最大限度调动其积极性和主动性,保证“学、转、促”活动在基层推进有力。

认真查找差距,确保各支部工作齐头并进

 通过“学、转、促”活动领导小组办公室和相关职能科室定期、不定期开展督查检查的情况来看,各党支部在活动开展中存在明显的差距,对各项计划、部署落实还不够到位,个别党支部还没有将“学、转、促”活动作为重要工作来抓,抓得不实不细。此次互查互评,将所有党支部活动台账集中起来,就是要检验各基层党支部的基础性工作开展得是否扎实。各党支部相关负责人现场查阅、交叉检查、现场点评,为取长补短、查漏补缺、博采众长找准方向。

全面整体推进,进一步加强工作指导

 通过互查互评,监狱“学、转、促”领导小组办公室对各党支部的工作开展情况有了更为全面的了解和掌握,针对活动开展过程中存在的问题和不足,做到心中有数、改有方向。在督导会上,监狱党委委员、纪委书记崔正河对各党支部提出要求:一是要进一步加大“学、转、促”活动的推进力度,在“学”上做足文章,确保学得扎实,不走形式。二是要进一步规范基础性工作,针对活动台账整理参差不齐的现状,各党支部要以监狱“学、转、促”领导小组下发的相关标准为准立即整改。三是进一步加强工作的联动和互动,各党支部之间及党支部与“学、转、促”活动领导小组办公室之间要保持密切交流,及时沟通和解决工作中存在的问题和不足,确保活动整体推进、齐头并进。四是各党支部要结合工作实际抓好“学、转、促”活动,多开展一些具有本单位特色的活动、竞赛,创新“学、转、促”活动载体,积极营造比学赶超的浓厚活动氛围。

  作者:刘元华(新疆库尔勒监狱纪委)

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图