欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 专题栏目 / 学讲话 转作风 促落实

学转促

发布时间:2017-06-20 文章来源: 文章访问量:


好的风气是监狱发展的一双“隐形翅膀”,“学、转、促”活动开展以来,新疆乌苏监狱党委聚焦作风建设,以优良作风凝聚人,以先进典型引领人,以清风正气感染人,在转作风,树新风,传递正能量上寻找新突破,从一点一滴做起,从细枝末节改起,细抓深抓机关作风转变,民警队伍作风呈现向上向好的新风尚。

下基层,发挥示范作用

为切实缓解基层警力不足的问题,监狱党委在确保警力最优配置上想办法,切实补充基层监区监管警力,作风下沉,深入基层,广泛调研,面对面倾听基层民警的意见和建议;监狱党委成员当普通民警,认真落实监狱领导深入联系点工作制度,每周两天在监区值班备勤,以普通党员的身份过好双重组织生活,参加监区工作例会、狱情分析会、党支部民主生活会,与民警谈心谈话,做好承包罪犯的教育转化攻坚工作;监狱领导亲自为基层民警上党课,党委成员轮流在“监狱大讲堂”开讲,及时研究解决民警队伍作风建设存在的问题。

讲勤俭,倡导勤俭之风

通过对照查找“四风”“四气”“庸懒散拖奢”等方面的突出问题,教育引导民警树立节约光荣、浪费可耻的思想理念,把文明生活作为一种时尚,把勤俭节约作为一种习惯。设立文明餐桌宣传牌,提倡文明用餐、“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费;同时,倡导勤俭办公,采取节能、节电、节水及资源回收、废物利用等方式力行节约。

小餐桌,融入大情怀

监狱党委成员带头从一点一滴做起,转变思维方式,从小处着手,坚决纠正和扭转影响党群关系的不良风气。今年以来,党委成员与民警职工同桌用餐,严格遵守监狱民警食堂用餐制度,自觉排队刷卡打饭。每日三餐与民警职工同桌用餐,边用餐边交流,零距离接触体验,拉近了与民警职工之间的距离,增强了亲合力,真正做到了“接地气”。

抓细节,提升工作效能

为解决监狱机关中个别民警存在的“庸懒散拖奢”问题,监狱全面考虑基层工作需要,及时更改机关作息时间,延长了机关科室工作时间,实行每周一升国旗,每天点名整队做广播体操制度,机关民警的精神面貌焕然一新。同时,加强对机关工作人员的考勤管理,启用指纹考勤机,进一步规范考勤制度,有效提高工作效能,机关民警服务基层的意识明显提升。

树廉风,净化政治生态

监狱党委率先垂范,以身作则,带头遵守廉洁纪律,坚决与“四风”“四气”宣战,对于不良风气表明态度,自觉抵制不正之风,带头拒礼拒贿,正人正已,以上率下,为民警职工上好廉洁第一课,做好表率。在监狱党委的带动下,民警职工廉洁过节的多了,相互宴请、拜年拜节的明显减少,崇廉尚洁、潜心岗位、干事创业的新风正气已悄然形成。

 

【责任编辑  王涛】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图