欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 专题栏目 / 学讲话 转作风 促落实

学转促

发布时间:2017-06-29 文章来源: 文章访问量:


为全面贯彻落实新疆司法厅“512”会议精神、新疆监狱管理局“426”视频会议精神,新疆第一监狱以“学、转、促”活动为载体,以深化民警队伍作风建设为切入点,狠抓问题整改,强化措施落实,以整改效果衡量工作成效,以工作成效验证活动实效,确保各项工作落实到位。

加强组织领导,明确目标压实责任

监狱党委深刻汲取教训,坚持标本兼治,既注重整改具体问题,又注重建章立制,着力从源头上、根本上建立健全长效机制;坚持统筹兼顾,把整改工作与业务工作紧密结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。针对厅局近期下发的暗访督查通报再次进行原文传达、梳理分类,将通报情况分为监管安全类92条,技防、物防设施类37条,生活卫生、防疫类30条,民警警容风纪类7条,定置化管理类10条。针对本单位在厅局督查暗访中发现的问题,监狱党委明确整改工作任务要求,监狱领导全部深入基层、现场整改、倒排期限、强化措施、立行立改,扎扎实实做好整改工作。监狱主要领导带队在监区整改点边示范、边整改、边强调,现场部署,进一步明确思路,提高思想认识,分管领导按照整改任务分解,明确责任领导、责任单位、责任人,细化要求、促进整改。

加强督促检查,跟踪问效狠抓整改

开展常态化联合督查。监狱成立由分管领导担任组长,纪委、政治处、警务督察室等职能科室负责人为成员的联合督查组,采取重点与专项相结合、明查与暗访相结合、督查与调研相结合、督查与考核相结合、督查与问责相结合的方式进行常态化联合督查。结合近期开展的“三查”及“双违清查”活动要求,重点对“24条措施”落实情况进行督查,盯紧“四重”工作,抓住关键节点,通过督查通报、问题曝光、纳入考核等形式,严格落实责任追究,强化问责力度。及时通报,对整改情况跟踪问效。联合督查组对发现的问题或隐患汇总后,向各单位负责人进行现场反馈,并提出整改限期,确保“事不过夜”;对于需要职能科室协调解决的问题,由联合督查组向相关科室进行专门反馈。同时,每天的督查结果要在OA网上进行公布,并且在每日狱情分析会上向全监进行通报。目前,督查中发现问题的现场整改率达78%,对于不能立即整改的问题,明确整改内容、目标、时限、责任人,并对限期整改落实情况进行追踪、跟进,确保问题隐患能够整改到位。强化问责。在落实整改过程中,对存在制度不落实、责任不落实、措施不落实等问题,坚决倒查责任,绝不姑息,动辄则咎。同时开展“回头看”活动,确保整改工作不走样、不变形。

坚持统筹推进,完善制度促进落实

处理好开展“学、转、促”活动与推动监狱各项工作的关系,把专项活动与问题整改同步安排、同步开展、同步促进,并贯穿始终;高度重视建章立制工作,及时制定并下发《关于围绕局党委24条监管安全措施增加全区监狱工作重点任务的通知》《关于调整监狱党委成员及机关中层领导定点联系点的通知》《第一监狱前大门管理规范》等文件,实时通知公告各项工作要求,严格工作标准,完善各项预案。

 

【责任编辑  王涛】

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图