欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 专题栏目 / 学讲话 转作风 促落实

“七个结合”扎实开展“学转促”活动

发布时间:2017-07-10 文章来源: 文章访问量:


针对当前形势,新疆监狱以“七个结合”扎实开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,取得了明显成效。

“学转促”专项活动与统一民警思想认识相结合

新疆监狱系统认真学习全区司法行政系统“聚焦总目标学习贯彻落实自治区党委推进落实总目标新理念新要求再动员再部署会议”精神,坚定坚决地把新疆监狱系统民警职工的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,以强烈的责任感、时不我待的作风、义无反顾的境界,聚焦总目标、盯紧总目标、落实总目标。

 “学转促”专项活动与维护监管安全稳定相结合

新疆监狱民警职工严格落实监管安全24条措施,全区监狱系统万名民警职工向“三股势力”“两面人”发声亮剑;加大情报信息摸排和奖励力度,科学分析研判狱情,从源头上消除隐患;落实整改厅局暗访督查通报的各类问题,确保事不过夜;完善处突预案,强化实战演练等,确保了“一带一路”国际高峰论坛期间监狱绝对安全。

 “学转促”专项活动与提升教育改造质量相结合

在服刑人员中开展“一带一路”国际合作高峰论坛专题教育,谈认识、谈体会、感党恩、表决心。在服刑人员中扎实开展写一封家信、通一次视频、搞一次思想汇报、做一件好事、上一堂双语课、学一门技能等“六个一”活动,常态化开展“去极端化”教育,提升教育改造质量。

 “学转促”专项活动与警示教育干部廉洁相结合

召开新疆监狱管理局机关党员干部集体廉洁谈话会议,对全系统党员干部在工程建设、物质采购、新警招录、土地发包等方面进行警示教育;梳理出27个方面的廉洁风险点,制定防范措施,以确保资金安全、项目安全、干部廉洁。

 “学转促”专项活动与关心关爱基层民警相结合

针对全系统民警职工常态化处于一级战备,舍小家、顾大家,夜以继日地坚守岗位的状态,新疆监狱管理局党委成员分别率8个慰问团,分赴各监所走访慰问民警职工,传达了局党委的关心和问候。

 “学转促”专项活动与发挥援疆民警作用相结合

援疆民警响应党的号召,千里迢迢来到边疆,主动要求到监狱一线支援工作,有效激励了新疆监狱民警职工更好的工作。各监所民警与援疆民警结对子,把援疆民警当老师、当亲人,学习他们的好品质、好作风、好经验、好业务。

 “学转促”专项活动与全面加强民族团结相结合

在自治区第35个民族团结教育月期间,范军局长在“监狱大讲堂”上向全系统民警职工宣讲“民族团结”故事,用身边的人、身边的事阐述加强民族团结对维护新疆社会稳定和长治久安的重要意义。各监所相继开展以“民族团结”为主题的专题宣讲、演讲比赛等活动,营造了人人争做民族团结模范的浓厚氛围。监狱管理局“民族团结一家亲”活动组开启了第三轮结亲之旅,为亲戚家送去毛毯、衣服、收音机、化肥等物品,帮助有困难的亲戚家解决上学难、看病难、就业难等燃眉之急。

 

【责任编辑  王涛】

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图