欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 专题栏目 / 最美监狱人民警察

六一特辑

发布时间:2018-05-31 文章来源: 文章访问量:


都说陪伴是给孩子最好的礼物,可是作为监狱警察的爸爸、妈妈总是少有闲暇陪伴孩子,因而也就错过了孩子成长中的很多重要时刻。儿童节就要到了,此时此刻,爸爸、妈妈心怀内疚和爱意,有千言万语想对宝贝们说……

千里之外的思念

亲爱的宝贝小熙:

爸爸忐忑的心终于放下了!昨天听你妈妈说因为数学课上被老师批评,你回家委屈地哭了。刚和你视频后,看到你兴高采烈的样子,我长长地舒了口气。

小熙,你从小就非常优秀,是爸爸的骄傲。你开朗大方活泼可爱,去年以全校第一的成绩考入初中后,每次大考都在全年级10名以内。都说女儿是父亲的小棉袄,你真的非常黏我哦,与我无话不谈。每次你遇到任何困难和挫折,都要向我诉说,我们一起努力都能轻松化解。说实话,接到援疆任务时,我内心非常纠结!我担心我走后你不适应,担心你晚上睡不好觉,担心你晚自习回来见不到我会失落,担心你不会做的题妈妈讲不好……第十天了,我每天都会在固定的时段和你视频!女儿,你没有辜负我,看到你顺利地调整好了自己的状态,看到你开心的样子,我悬着的心终于放下了,女儿长大了!

“六一”儿童节就要到了,爸爸想对你说:“小熙,你是爸妈的骄傲!记住爸爸经常跟你说的那句话:天上飘来五个字,……!”

最后,祝你学习顺利,节日快乐!

爱你的爸爸:秦成林

201861日于新疆昌吉

 

亲爱的小沈:

这段时间和你视频的时候,你会问:爸爸什么时候回家?什么时候可以再到幼儿园接宝宝?什么时候可以再讲海底小纵队的故事?什么时候再去放风筝?什么时候再去动物园看长颈鹿?为什么这次值班这么长时间?你说:“每天都想和爸爸一起打羽毛球,想和爸爸一起比说绕口令,想骑在爸爸的脖子上看星星,爸爸是不是不要小沈了?”

儿子,其实爸爸也想每天陪在你的身边,但是爸爸的工作会让更多的小朋友开心、快乐的成长,我相信你也是这么想的。对了,还有很多的叔叔和爸爸一起并肩作战,业余时间,最快乐的事就是看着你们的照片,说着你们生活趣事。

记得你刚打羽毛球的时候,每天我们都要无数次的训练挥拍、跳跃,非常枯燥和无味,但是支撑我们训练下来的,就是我们的暗号——互相顶着彼此的额头说:“我们要有战胜困难的信心和决心!”现在爸爸要对你说:爸爸现在出差在外地,你要成为一个真正的男子汉,照顾好自己,保护好妈妈。我相信你一定能够做到的,是吗?

永远爱着宝宝的爸爸沈权

2018528

 

琬:

当车开动的瞬间,小小的你哭着叫爸爸不要走,我心里难受,但是时间到了,爸爸必须得走,祖国需要我,许多事情需要爸爸去做。匆匆分别,已经2个星期了,爸爸感觉时间过了很久很久。

孩子,就算爸爸不在你身边,但爸爸一直都在挂念你呢!回想我们一起的快乐时光,你就是一棵开心树,常逗爷爷奶奶开心;你就是一朵美丽的花朵,让爸爸妈妈感到自豪;属于你的节日马上就要到了,宝贝,祝你六一儿童节快乐!

爱你的爸爸:魏巍

 

亲爱的小柚子

两年前,在全家人的盼望中,你就像一个小精灵出现在我的生命中。呱呱坠地的第一声啼哭,我感动流泪。你那么渺小,睡着时蜷缩着像小天使,我捧在手心,静静端详,你的脸颊白皙水嫩,我总是忍不住想亲吻触摸。

光阴似箭,时光如梭,你就像一粒自带阳光的种子,拼命发芽,世间再没有比目睹你的成长更美好的的事情。每天喊爸爸、妈妈,你可知爸爸在千里之外守卫边疆,日夜牵挂着宝贝,期盼妈妈分享宝贝日常,生怕遗漏哪个细节。妈妈陪你看书做游戏,分享新鲜事物,你对任何一件事情都充满着好奇,想去尝试。看到小动物,你开心得活蹦乱跳,呼唤它陪你玩,把心爱的糖果分享给它们。你的世界里万物都是充满着善意的,我才发现我的拙笔根本写不出你的可爱、纯真与善良。 

亲爱的宝贝,无论何时,无论何地,希望你都快乐幸福!爸爸早日完成任务,陪伴你身边!

援疆民警:董南疆

 

亲爱的儿子仔仔:

见信好!

一直都想跟你好好的说说话,可是每当视频聊天的时候,你总是像你妈妈那样的含蓄和内向,看到你欲言又止的样子,我就想到了这个传统的方式——写信。这对你来说,还是一个全新的联络方式,因为你知道的只有电话、微信、视频等,其实爸爸觉得写信是最能表达一个人的情感,也更能表达我对你的思念!

爸爸远在新疆,工作的位置离你有将近4000公里,相当于你每次回安徽老家10次,我估计你现在也没有什么概念。

爸爸来到这里很快就适应了生活,同事们对爸爸都很好,这里的叔叔阿姨们都很辛苦,每天都为了上班都不能陪自己的孩子,更别说辅导作业了。所以你要懂得每天让妈妈给你辅导作业,接送你上下学是多么幸福的事情,你要珍惜现在的生活。

爸爸不在家,你就是家中唯一小男子汉,就像爸爸平时教育你的那样,你要好好保护这个家和你妈妈。你每次都会说,我还小怎么保护?保护的方式有很多种,你平时做作业不要东张西望,让你做事情时一心一意,出门在外时牵着妈妈的手,不要到处乱跑等等,这些都是你长大成为一个小男子汉的表现,也是好好保护妈妈和这个家的表现。

还有一个月就要到暑假了,你面临最大的问题就是期终考试,这是你第一次真正意义上的考试。爸爸小时候最怕考试,可是考试完又很期待分数,因为考得好时爷爷奶奶就会奖励我。同样,你只要考的好,爸爸妈妈一样会奖励你。你想要出去旅游、游山看海、玩玩具、吃肯德基等等都可以满足你。但是有奖就要有罚,你考的不好,就要惩罚。我跟你说句心里话吧,其实每次惩罚你,爸爸心里也不好受。你平时在课堂上要听老师的话,不要老是和别人说话,考试时要仔细做题,还要检查试卷,千万不能再有漏题的情况,这次如果再听到妈妈告诉我你又忘记做题了,那爸爸肯定会生气的!

马上要到端午节了,这是中国传统节日,很重要,更有一定的历史意义,你要认真学习,明白每一个节日的意义。爸爸希望你做一个有文化、有知识的孩子,你每周要跟爷爷奶奶打电话或者视频聊天,他们都很想念你,你接通电话后不要三心二意的玩玩具,要多跟他们聊天,告诉他们你的平时情况,这也是孝敬老人的一种表现。

爸爸在值班,突然就想到了写信,为了表达一种仪式感,我就先在电脑上打个草稿,然后誊写一遍寄给你。你也快过生日了,爸爸第一次不在你身边不能陪你过生日,你想要什么礼物告诉我,我从新疆给你寄回去。过生日,也意味着你长大了一岁,爸爸妈妈也老了一岁,爷爷奶奶也老了一岁。

想念你们!也深爱着你们!

爱你的爸爸:吕威威

526日夜新疆昌吉

 

亲爱的聪聪:

爸爸很想你,马上就是六一儿童节了,这是你的第二个“六一”儿童节,原谅爸爸不能陪你过节。现在正是你学说话的关键阶段,我却不能陪在你身边,宝贝,对不起!

来新疆已经有半个月了,你那可爱的笑容无时无刻不在我脑海里浮现。我是多么想时时刻刻陪在你的身边,伴你成长。但是爸爸有重要的使命,组织需要我,我只能舍小家,顾大家。等你长大之后肯定会明白爸爸现在的决定。

你在家里要听妈妈和外公的话,做一个乖孩子,快乐健康的成长。等爸爸完成任务回家后,一定会好好的补偿你!

最爱你的爸爸:兰永兴

2018525

 

亲爱的懿儿、睿儿宝贝:

爸爸离开你们快半个月了,每天晚上,一闭上眼睛就是你们俩可爱的面庞和稚嫩的声音,可爱的宝贝,爸爸真的好想你们呀……

半个月前,因为接到单位命令,需要爸爸到昌吉援疆半年。在收拾好行李准备出门的刹那,我记得懿儿拉着我说:“爸爸,别走,再听我说最后一句话。爸爸您就放心的去吧,我会照顾好奶奶、妈妈还有弟弟的。因为你出差后我就是家里唯一的男子汉了!”说完还不忘挺一挺你那瘦小的胸膛。听到这里,爸爸的眼泪就不听话的掉了下来,因为害怕让你们看到我脆弱的样子,我赶紧背起行囊,走出了家门,不敢回头看上哪怕一眼……

懿儿,你今年才四岁半,在读幼儿园中班,就在我出门的前一刻,我觉得你仿佛瞬间就长大了。出门快半个月了,就像是过了几个世纪,每天都非常想你们,眼里心里全是你俩可爱的身影,现在想起来,仿佛仍在昨天……

过两天就是“六一”儿童节了,爸爸不能陪你过节了,祝我可爱的宝贝们永远健康、快乐!

爱你们爸爸

援疆民警:杨旭东

 

宝贝:

初夏的清晨,爸爸离开了湖北,去往新疆。此去半年时间,错过了你在幼儿园的第一个六一儿童节,不能亲眼看到你的表演,不能在现场给你加油,是我的遗憾。还有半年,你就满三岁了,等爸爸从新疆回来,刚好可以赶上,到时候,爸爸一定不会再缺席。你在家里一定要听妈妈的话,做一个乖巧懂事的宝宝。想了半天,爸爸想对你说的话太多了,可是话到嘴边,又不知该说什么,毫无头绪的说了半天,也不能表达清楚,只能千言万语汇成一句话:宝贝,我爱你。

爸爸: 喻威

 

盘旋而生的牵挂

 

幸福的对话(视频聊天)

时间:约会时间晚2222:30

主人公:母亲(支援民警,伊犁监狱)

孩子(311个月,昌吉)

 

“妈妈,我爱你,我把手机打破,你从里面出来!"

“手机坏了你就看不见妈妈了,也听不到妈妈的声音了”…

 

“妈妈,我在亲你,你也亲亲我!"

“妈妈也在亲你!”

“妈妈,你请假回来,我想你了"

“宝贝,妈妈不能请假,妈妈还有工作和任务要完成呢!”

 

“妈妈,你现在回来,明天再上班!”

“妈妈来不及,时间太短,会迟到的,妈妈答应他们按时上班,就得做到,你明天也要按时上幼儿园呀!″

 

“妈妈我想你了怎么办?…妈妈让我摸摸你的头发吧!"

“好,看到妈妈的头发了吗?挠霸王龙小弟的痒痒!挠!挠!挠!”

 “哈哈哈!妈妈我爱你!”

妈妈:史凤英

 

儿子:

我知道,有个警察妈妈,你一直觉得很神气。可是,你很少能像其他小朋友那样,每天有妈妈接送你上学、放学。每个周末和节假日,你也很少能像其他小朋友那样,全家一起,来一趟说走就走的旅行。

我是你的妈妈,但更是一名监狱警察。许多时候特别是去年以来,你常常一两个月也不能和妈妈见一面,因为妈妈由于工作任务在身,可能几十天都不能回家.....在天伦之乐与工作使命面前,妈妈选择了后者,因为使命大于天。

虽然,在你需要妈妈的时候,我常常不能及时出现;虽然在你做完作业,希望能跟妈妈切磋一下棋艺,或是聊聊天时,常会被专注赶稿的我不耐烦地拒绝。但你依然说自己长大后要报考警校,这让妈妈心里五味杂陈。因为,“警察”二字固然意味着骄傲与荣光,但也包含太多的奉献与付出,包含太多的责任与担当……

作为监狱警察的孩子,你要知道,不是妈妈不爱你,只是因为有太多的人需要监狱警察去守望、去挽救……虽然,妈妈陪伴你的时间越来越少,但不管怎样,妈妈对你的爱永远不会缺席,对你的爱一点也不比其他妈妈少。

还记得妈妈去年支援伊犁和你通的那次电话吗?当问到你生病时妈妈不在身边,你难不难过时,你说:“不会难过,因为妈妈的工作是为我好,是为这个家好,更是为大家好,因为妈妈是在‘治病救人’。”

这番话让妈妈既欣慰,又心酸……

对不起,我的宝贝,虽然妈妈不能时时陪伴在你的身边,但妈妈永远爱你!

最后,祝你和所有的小朋友节日快乐!健康成长!

永远爱你的妈妈刘金花

2018525

 

尼莫宝宝:

还有几天你将迎来属于你的第一个重要的节日——“六一”国际儿童节。很庆幸这一天爸爸妈妈可以陪你一起度过。

九个月前,尼莫爸爸生日的前一天,爸爸妈妈早早的睡下。刚刚凌晨一点,一阵剧烈的腹痛叫醒了睡梦中的妈妈,迷糊的妈妈以为闹肚子在卫生间折腾了一个多小时……才发觉事情不是想象的这么简单,经过两三个小时的确认妈妈叫醒了爸爸,告诉他“生日礼物要来了!”经过一晚上的努力,妈妈顺利的生下了尼莫,爸爸说这是他这辈子收到最好的生日礼物!

一转眼,尼莫宝宝已经九个月大了,尼莫的爸爸妈妈也从手忙脚乱成长到有条不紊。

宝贝,感谢你选择我们成为你的父母,感谢你使我们这个家充满了欢乐,爸爸妈妈也许不是最完美的,但一定是最努力的!希望你能像跟你一样名字的小鱼一样简单快乐,永远游弋在幸福的海洋!我们爱你!

爸爸:许文强

妈妈:李 

 

宝贝,我想对你说……

小橙子这是你的第一个儿童节,也是粑粑第一次感受到有责任的儿童节,粑粑竟然一时间不知道该对你说些什么,我只希望你每天能都过得快乐,未来充满了希望,爸爸会陪你一起成长,一起探索人生的美好,一起分享生活的点点滴滴。

-----爱你的粑粑程林

 

达娜,又是一个六一儿童节,爸爸祝你节日快乐,每当到了这个节日我都意识到我更成熟了,责任更重了。今天是你的节日,也是爸爸最开心的一天,作为警察的爸爸平时很少陪你,因为爸爸在守护着祖国的平安,工作很辛苦,但我想到你就会有动力,因为我也是在守护着你的平安,还有很多像你一样的各族小朋友也需要像爸爸这样的叔叔阿姨们来守护,希望你们都能快快乐乐的度过每一天!

爸爸:阿义多斯

 

宝贝,不能陪你们过“六一”了,当你们还在甜睡时,妈妈已经踏上了去一线支援的路。真不想错过你们每一次get新技能时的惊喜,真想迎接你们每一次张开双臂跑来的拥抱,但头顶国徽,肩扛责任,便注定要接受错过和遗憾。

宝贝,感谢你们选择了我和爸爸做了你们的父母,是你们让爸爸妈妈对生活有了更多的期许,是你们让我们想要更加努力,做让你们骄傲的父母。

宝贝,愿你们拥有一个纯真的童年,不用懂事,只负责快乐成长就好。

愿你们有好运气,如果没有,愿你们在荆棘中学会坚韧;

愿你们被很多人爱,如果没有,愿你们在寂寞中学会宽容。

孩子们,愿你们慢慢长大…………

爱你们的妈咪:付 

爹地:辛立国

 

亲爱的虫儿宝贝:

对不起,今天爸爸要值班,不能回家陪你玩了,每次想起我回到家你等不及我含着眼泪睡着的样子,我心中的愧疚就会袭击着自己,还好我的虫儿已经懂事了,能理解爸爸的工作!

虫虫宝贝,爸爸会尽自己最大努力见证你每一次成长!参与你的成长是爸爸最快乐的事情,感谢你让我知道为人父母的责任!愿你快乐的成长,爸爸妈妈永远都会陪在你身边,出席你的生活,见证你的成长!

宝贝,我们一直深爱着你!

爱你的爸爸:管立伟

 

想要陪你琴棋书画,却没时间在你牙牙学语时教会你一句话;

想要陪你嬉戏玩耍,却只能给你歉意一吻,好让你在睡梦中不再记恨我这个不称职的爸爸;

想要陪你一起长大,却只能偶遇时惊讶你成长的步伐太快;

答应陪你看朝阳初起,兑现时只剩夕阳晚霞;

不能让你享尽世间繁华,只愿你能健康快乐的长大;

也希望你能早日理解成长中缺失的爸爸,其实没有辜负韶华。

李彦龙

 

粑粑手心的小太阳,你已经两岁了,珍惜与你一起的时光,你是粑粑麻麻最亲的纽带。麻麻亲手做了你最爱的小猪佩奇蛋糕,你吃到了童年的快乐,粑粑麻麻吃懂了父母无私的爱。粑粑手心的小太阳,专属你记忆年轮的两棵小树苗扎住了根,你们今后将会比赛着一起成长,期望你也拥有经历风雨的韧劲,粑粑麻麻会给你加油鼓励~粑粑手心的小太阳,每天和你一起都是我的晴天,一声声拖着调调的“爸爸”酥到了心底,再大的忧愁顿时也会天晴雨停重获信心。

小五月,每每轮到值班粑粑都将早闹钟提前10分钟,就是静静看着你,可能因为不能时时陪伴所以更加珍惜。粑粑麻麻真的真的很爱你,期望你健康快乐,我们互相陪伴!

粑粑:郭磊

 

儿子,因为工作原因越是节日爸爸越是不能陪你,很愧疚,今天是你的节日,爸爸比你还要开心,祝你节日快乐。不止一次我幻想着抱着你一起逛街,玩游戏,但是由于工作原因这些都很难实现,爸爸以后会挤出时间多陪陪你,工作上爸爸在努力,生活中爸爸也会努力的,努力做你生命中的英雄。

英雄老爸:郝鹏

 

亲爱的费德勒小朋友:

今年你已经3岁了 ,自从你出生那天起,爸爸的生活就变得繁忙、充实而又快乐。我记得有天下班回家,你藏在门后,当我走到客厅时,你突然跑出来在我身后大叫一声:“不许动!警察!”我转过身看见你穿着我的警服,头顶上的大檐帽遮住了你的小脸,你手里拿着的玩具枪正对着我,简直是活脱脱的一个小警察!可爱极了。

我抱住你,亲着你的小脸蛋,不停的用胡子扎你,而你却突然用手托着我的脸,用非常稚嫩的话说:“爸爸胡子扎疼我啦”,全家人都你他逗乐了,就在那一刻爸爸连日来上班的疲劳顿时烟消云散……

你特别喜欢各种警车、手枪等玩具,每次都要牵着我的手让我陪你玩,我也会很认真地当坏人、当马、或者装死。知道吗?就是你这个小宝贝,给家里带来了无尽的快乐,时常会让我感动。

过两天是“六一”儿童节了,爸爸要值班不能陪你一起过节了,但我想告诉你,爸爸妈妈非常爱你,而你健康快乐地成长就是我最大的幸福。

热合曼

 

儿子,今天是你的节日,开心地笑吧,无忧无虑地玩耍吧,平时总是那么调皮,爸爸表面跟你生气,其实心里还是时刻牵挂着你。今天爸爸值班,不能陪着你,想对你说声对不起,想要什么礼物爸爸都给你买买买!今天要乖乖跟妈妈过节哦!

---张大鹏

 

亲爱的登登:

我是爸爸,这是第一次给你写信。你还小,读不懂。没关系,让爸爸妈妈念给你听。爸爸希望你做一个听话乖巧懂事的孩子,健健康康快快乐乐的成长。

当上爸爸以后,我常常被你感动。第一次你无意识地叫爸爸时,在你不自觉地将食物与我分享时,在你渴望拥抱的眼神和笑容里,在你与我微信视频中喊——爸爸是警察,我沉醉其中。也常常在自责,因为工作的繁忙,没有太多时间陪伴左右。尽管如此,转眼间的功夫,你都三岁了,时间流逝得飞快让我和你都在不知不觉中成长。

“六一”儿童节,爸爸要上班,但我们可以约好抽个时间一家人陪你,去公园玩你喜欢的旋转木马,去汇嘉广场水池里看你喜欢的小金鱼,去和“小猪佩奇”雕塑来个合影,去看一场动画片,去吃肯德基的炸鸡腿……。

答应的事就要做到,咱们俩说话算数,不能再失约了,爸爸向你承诺,咱们拉钩吧。

疼爱你的爸爸:蒋胜

 

亲爱的小草莓、小柠檬:

当幸福驾使着车辆送来我的宝贝

当那一声哭声在我心里响起

我的最重要的天使

草莓来到我的身边

我的幸福 随之而来

当爸爸后的感觉

每天忙的不知所措

却没有一丝的劳累

害怕看见你哭的表情

在我还着急教着草莓宝宝喊声爸爸的时候 

我的小柠檬也来到我身边

两个小棉袄

在我的心里驻扎下来 

从此我开始了每个父母都会做的事情

换着尿布等着孩子叫着爸爸的那一刻

当那一声爸爸 在我耳边响起

我知道我的责任 

我知道我不可缺少的是什么

当爱已经在心底

已经在我心底驻扎

永久的驻扎

我会用我的生命呵护

我的小棉袄

永远爱你们的爸爸:张瑞

 

乐宝,硕宝我两个可爱的儿子~

“六一”儿童节快到了,爸爸祝愿你们天天开心,健康快乐每一天,爸爸和妈妈都上倒班,休息时常都碰不到一起,能一起陪你们的时间很有限,但是我希望你们理解,爸爸要保一方平安,妈妈要救死扶伤,所以我们只能舍小家顾大家,不管我们平时多么严厉,对你们要求多么高,但是请你们记住爸爸妈妈永远都是这个世界上最爱你们的人。

 

关于你们的童年

这些都是你们最好的回忆

 

 

(作者:马亚妮)

 

【责任编辑  王韵华】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图