欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 专题栏目 / 最美监狱人民警察

他们的“小满”

发布时间:2018-05-30 文章来源: 文章访问量:


小满——其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。

2018511日,他们背上行囊,告别家人与朋友,来到了祖国西部边陲的喀什监狱,从这一刻起,他们就有了一个共同的名字:上海援疆民警。

入驻喀什监狱,接过大旗,扛起责任。在喀什监狱党委的关心下,上海司法行政系统第三批援疆民警工作团迅速调整,主动适应,积极应对新的工作环境和新的挑战。

时值小满节气,初来乍到的上海小伙们在这些日子里,在喀什监狱这片热土上播撒下了青春的种子,完成了从一名普通的司法民警到一名援疆民警的转变。

下面,就请跟随小编一同去体验一把援疆民警的初养成,一同去见证一次属于他们的援疆工作小满

他们的小满

上海援疆民警初养成

Ø  升旗仪式 



514日,周一清晨,喀什监狱民警方队与上海援疆民警方队举行了庄严肃穆的升旗仪式。迎着阳光,沪喀两地民警将继续携手同进,为保一方平安共同努力!

Ø  岗前培训 


为了帮助上海援疆民警更好地了解监狱工作情况,便于今后工作的开展,喀什监狱统一组织上海援疆民警参加了为期四天的岗前培训,并由喀什监狱业务骨干民警担任教官,为上海援疆民警搭建平台,答疑解惑


培训内容丰富,层次分明。教官授课毫无保留,和盘托出。


课堂上,他们认真听讲,积极思考,并与授课教官进行互动交流,互相取经。

Ø  党课学习 

519日上午,喀什监狱党委书记、政委尹兵同志为上海援疆民警讲授了一堂生动精彩的党课。党课内容丰富,干货十足,既有理论,又能联系实际,并对第三批上海援疆民警寄予厚望,祝愿援疆民警在喀什工作顺利,再创佳绩。

课后,上海援疆民警立即组织开展小组党课学习。

围绕党课内容结合工作实际开展学习讨论。

Ø  队伍例会 

上海援疆民警工作团定期召开工作例会,两名领队总结一周工作情况,布置下一阶段工作任务,明确方向,强调在疆工作纪律。

上海援疆民警工作团组织各监区联络同志召开队伍动态分析会。

上海援疆民警工作团自发组织民警签署援疆工作期间自律承诺书。

这些日子里,第三批上海援疆民警与喀什监狱民警一道投身到各项工作中,并肩作战,共同进退,参与、组织开展了一系列学习活动,扎根牌楼,迅速转变,逐渐完成了一次自我的成长。

“小得盈满,物至于此。”这既是节气上的小满,同时也是他们的小满。希望他们在今后的岁月里,走的更远,飞得更高!共同守护我们美丽的家园。

成长,未完待续……

(作者  姚辰岸)

 

【责任编辑  王韵华】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图