欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 专题栏目 / 最美监狱人民警察

监狱那盏常亮的灯,代表着一个又一个未眠的坚守

发布时间:2018-09-15 文章来源: 文章访问量:


在监狱的某个角落,有这样一盏神秘而又孤寂的灯,它代表着一个又一个未眠的坚守。

白天,他们为了应对各种突发事件时刻准备着。夜晚,他们在寂静的夜里依然坚守、等待……

这盏常亮的灯就是特警队狱内警务室的那盏灯。

为了全面确保监狱安全稳定,发挥特警队“维稳尖刀”作用,特警队员们时刻保持钢枪擦亮、子弹上膛的作战状态,随时准备在第一时间、第一现场果断处置突发事件。






除了做好值班备勤工作,特警队员们还要进行体能、格斗技能、警戒技能、枪械技能等科目训练。炎炎烈日下的训练需要耗费大量的体力和耐力,队员们常常都是挥汗如雨、腰酸背痛、筋疲力尽。即使如此,训练完毕后还要对各类装备进行维护、保养。

日复一日,特警队员们的衣服湿了干、干了湿,黑色的作战服上总是映着白色的汗渍,分外显眼。

特警队员们有着很多鲜为人知的心酸不易。







为了保证在规定时间内到达任何事发现场,一年四季,特警队员们都要24小时身穿装备,即使在夜间也要和衣而睡。那种心酸,或许只有他们最能体会。

除此以外,为了提高出警速度,队员们必须注重各种细节,严格要求自己。细致到装备的摆放位置、朝向、穿戴的顺序……都有及其严格的要求并反复练习,铭记于心。

虽然每天的生活过得很辛苦,但为了监狱的绝对安全稳定,队员们都在默默坚守着。他们说:“虽苦犹乐保安全,这,才是监狱特警的生活。” (作者:李文芳)

 

【责任编辑  王韵华】

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图