欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 专题栏目

扛起新使命 勇当排头兵 ——自治区监狱系统召开践行“不忘初心、牢记使命” 先进党支部和优秀共产党员表彰大会

发布时间:2019-11-01 文章来源: 文章访问量:


111日上午,自治区监狱系统召开践行“不忘初心、牢记使命”先进党支部和优秀共产党员表彰大会,表彰坚守初心使命、敢于担当作为,政治过硬、业务精湛的先进典型,激励监狱系统各级党组织和广大党员民警职工,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、干事创业。

大会对25个先进党支部和29名优秀共产党员进行了表彰。第一监狱办公室党支部、乌苏监狱十一监区党支部、喀什女子监狱机关第一党支部等3个先进党支部代表和叶寿生、宋全伟、罗朝福等3名优秀共产党员代表作了交流发言,一致表示要珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,充分发挥先锋模范作用,在各自岗位上再立新功。

自治区司法厅党委副书记、副厅长、巡视员,监狱管理局党委书记、局长范军同志在表彰会上作重要讲话。他希望全区监狱系统各级党组织和广大党员民警职工要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,学先进、赶先进、当先进,自觉把不忘初心、牢记使命主题教育成果转化为推进全区监狱改革发展稳定的实际行动,把初心使命转变为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在担当作为中书写新的篇章、交出满意答卷

不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的安身立命之本。不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,在司法厅党委领导下,全区监狱系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区党委、司法部决策部署,把握总要求、目标任务、重点措施,主题教育扎实推进,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

范军同志强调,要坚定坚决按照中央、自治区党委决策部署和司法厅党委工作要求,一以贯之巩固深化好主题教育。一是要始终坚持旗帜鲜明讲政治,在对党绝对忠诚上做表率。二是要始终坚持革命理想大于天,在坚定理想信念上做表率。三是要始终坚持撸起袖子加油干,在勇于担当担责上做表率。四是要始终坚持为民服务解难题,在践行党的宗旨上做表率。五是要始终坚持清正廉洁守底线,在增强抵腐定力上做表率。六是要始终坚持现代化高质量发展目标,在建设平安监狱”“法治监狱”“文明监狱”“智慧监狱”“美丽监狱上做表率。

大会由监狱管理局党委委员、纪委书记谷文生同志主持。监狱系统全体党员民警职工分别在主会场和各分会场参加会议。(作者:文\叶婧 图\王涛)










【责任编辑:冯哲】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图