您现在的位置: 首页 / 最新动态

自治区监狱管理局开展“与法同行”宣讲活动

发布时间:2019-12-11 文章来源: 文章访问量:


 

2019年12月9日上午,自治区监狱管理局开展“与法同行”宣讲活动。自治区司法厅党委副书记、副厅长、巡视员、监狱管理局党委书记、局长范军同志围绕“以党的十九届四中全会精神为指引,深入学习贯彻党中央全面依法治国战略,为实现国家治理体系和治理能力现代化贡献力量”为民警职工宣讲。

范军同志从深入学习领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵、深刻理解全面推进依法治国与实现国家治理体系和治理能力现代化的密切联系、以习近平总书记依法治国新理念新思想新战略为指导,全面推进法治新疆建设、强化责任担当,确保新疆监狱法治建设取得实效四个方面系统阐释了全面推进依法治国、实现国家治理体系和治理能力现代化,建设法治监狱对顺利实现维护社会稳定和长治久安新疆工作总目标的重大意义。

范军同志指出,监狱是政法机关的重要组成,在全面推进依法治国的进程中,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,紧紧围绕党的十九届四中全会提出的目标任务,自觉站在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,全面推进依法治监和法治监狱建设,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的监狱工作法治体系。

范军同志要求,新疆监狱系统各级党组织和广大民警职工要深刻理解习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的核心要义,紧紧围绕新时代党的治疆方略特别是新疆工作总目标,聚焦自治区党委全面推进依法治国决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持运用法治思维,强化法治意识,用好法律手段,时时处处维护制度权威,维护社会公平正义,落实监狱普法责任,做社会主义法治国家的守护者和捍卫者,为全面推进依法治国、实现国家治理体系和治理能力现代化在新疆监狱系统得到全面贯彻落实做出应有的贡献。(冯哲)

 

 

【责任编辑:冯哲】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图