欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 最新动态

新疆监狱管理局开展春节民族团结一家亲和民族团结联谊活动

发布时间:2020-01-24 文章来源: 文章访问量:


附件:
微信图片_20200124103239.jpg
   


金鼠起舞闹新春,鞭炮齐鸣声震天。恰勒瓦西村张灯结彩、年味十足,鲜艳的五星红旗传递着爱国热情,火红的灯笼扮靓村村巷巷。2020123日上午,在新春佳节来临之际,自治区监狱管理局机关25名干部一下火车就立即赶赴和田县巴格其镇恰勒瓦西村开展2020年迎新春民族团结一家亲联谊活动,与村民齐聚一堂,迎新春、话亲情、促团结。


活动现场座无虚席,洋溢着喜气热烈的气氛。活动伊始,自治区监狱管理局政治部副主任沙迪克·阿不都热合曼致贺词,向到场的村民和结亲干部们致以了诚挚的新春问候,与亲戚一同分享节日的喜庆,向村民宣讲了民族团结一家亲活动的重要性和开展民族团结联谊活动的重要意义,更加坚定维护好民族团结,共创美好明天的信心。



    
    
    

活动中向村民赠送了礼品,赢得了现场阵阵掌声。驻恰勒瓦西村第一书记、访惠聚工作队队长李家祥热烈欢迎结亲干部来村里与村民共度春节,并回顾了去年的工作,展望了新的一年,表示2020年将继续撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。活动中,对恰勒瓦西村民族团结先进个人、六好建设先进家庭、优秀村干部等优秀村民进行了表彰,被表彰人员带上大红花,领上奖励品,喜上眉毛,神采飞扬。

活动在大家相互交流畅所欲言,唱唱跳跳,纷纷献才献艺的欢快旋律中全面铺开。


    
    
    
    
    
    

结亲干部古力巴哈·哈斯木演唱的抒情歌曲《甜蜜蜜》,村民妇女欢快动人的舞蹈《新疆山水美》,幼儿园小可爱们集体舞蹈《春眠》,小学生代表诗朗诵《少年中国颂》,大合唱《我和我的祖国》……朴实的歌舞相互交融,迎来了全场一次又一次的欢呼声,结亲干部与村民在欢快的麦西来甫中亲密互动,将整场演出推向高潮,活动现场气氛热闹非凡,一派欢乐祥和的场面。

村民买吐尔送说:“现在党和国家的惠民政策得到很好的落实,我们每人都有了医保,村里引进了新的项目,致富门路越来越宽,村民收入一年比一年多,我们日子越来越好,现在的生活比蜂蜜还甜蜜。



自治区监狱管理局机关党委副书记丁利明表示:我们按照厅局党委的工作安排,在中华民族传统佳节春节来到村里,走进村民,宣传党的惠民好政策,当好桥梁和纽带,通过丰富多彩的结亲活动,把党和政府的关怀与温暖送到村民身边,并将同各族人民一道紧紧团结在党的周围,助力脱贫攻坚,决胜全面小康,我们新疆的明天亚克西!



活动最后,大家共同吃着热乎乎的抓饭,聊着新年愿望,欣赏着欢乐的歌舞,亲戚与亲戚之间达到了增进了解、增进友谊、增进感情、促进交流交往交融的目的,民族团结的种子深深植根于各族干部群众的心田,真正做到了同呼吸、共命运、心连心。


 【责任编辑:冯哲】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图