您现在的位置: 首页 / 最新动态

自治区监狱管理局党委召开2019年度机关党支部书记党建述职评议会议

发布时间:2020-01-02 文章来源: 文章访问量:


附件:
517A4917-1.jpg
   

20191231日下午,自治区监狱管理局党委召开2019年度局机关、集团公司、直属单位党支部书记党建述职评议会议。自治区司法厅党委副书记、副厅长、巡视员、监狱管理局党委书记、局长范军同志主持会议,对各党支部书记党建述职逐一点评。

局机关21名党支部书记结合工作实际,对上年度支部党建工作存在问题的整改情况、2019年度履行职责抓支部党建工作尤其是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态、抓党建促业务建设等方面情况进行了汇报。

范军同志指出,监狱管理局党委高度重视基层党支部书记抓党建述职评议工作,把党支部书记履行“一岗双责”作为提升管党治党、做好党建工作的重要抓手。作为基层党支部书记,要深刻认识加强监狱局机关党的建设重要性和紧迫性,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真贯彻落实党中央和自治区党委、厅局党委关于全面从严治党的一系列决策部署,按照“走在前、作表率”的要求,切实发挥好示范、引领和带动作用,强化问题意识,坚持问题导向,采取有效措施,扎实做好全面从严治党各项工作,努力把党的基层基础筑牢夯实。

范军同志要求,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打造“一个带头、三个表率”的模范政治机关。要强化抓党建的主体责任,把机关党的建设提高到新水平。要压实机关党支部的责任,种好机关党支部书记的“责任田”,加强和规范党内政治生活,建立健全工作落实机制。要抓常抓细抓长,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和“回头看”成果,持续加强机关作风建设。要以严的标准、严的措施、严的纪律要求、管理、约束党员干部,最大限度的关心保护干部。要增强服务意识,提高机关效能,推动机关职能由管理向服务转变,全力打造服务型机关,努力解决好联系服务群众“最后一公里”问题。

范军同志强调,各党支部和党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,坚持政治引领、党建先行,加强党支部工作规范化制度化建设,全面提升局机关党建工作水平。要以钉钉子精神推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,大力提升机关党组织的组织力,充分发挥机关党建的教育、管理、监督、协助、服务等职能作用,推动机关各党支部在深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为进一步加快新疆监狱改革创新步伐,为新疆社会稳定和长治久安做出积极贡献。

监狱管理局党委委员、局机关、集团公司、直属单位全体民警参加了会议。(李晶)


【责任编辑:冯哲】


 
 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图