欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 最新动态

自治区党委举行理论学习中心组集体学习会暨学习习近平总书记扶贫工作重要论述研讨会

发布时间:2020-11-16 文章来源:新疆日报 文章访问量:


自治区党委举行理论学习中心组集体学习会暨学习习近平总书记扶贫工作重要论述研讨会

自治区党委举行理论学习中心组集体学习会暨学习习近平总书记扶贫工作重要论述研讨会深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述坚定坚决如期高质量完成脱贫攻坚目标任务陈全国主持 雪克来提·扎克尔肖开提·依明努尔兰·阿不都满金王君正李鹏新出席


日前,自治区党委举行理论学习中心组集体学习会暨学习习近平总书记扶贫工作重要论述研讨会,自治区党委书记陈全国主持会议并讲话。


雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、王君正、李鹏新、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、田文、李邑飞、沙尔合提·阿汗、张春林、王明山等出席会议。


会上,陈全国、艾尔肯·吐尼亚孜、田文和自治区扶贫办负责同志交流了学习体会,自治区教育厅、人社厅、住建厅、水利厅、农业农村厅、卫健委、自治区党委党校和喀什地委、和田地委等作了书面交流发言。大家一致表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,习近平总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们坚决打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会提供了根本遵循和科学指南。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,齐心协力、真抓实干,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。


在认真听取大家的发言后,陈全国作了发言。他指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,保持攻坚状态、发扬优良作风,咬紧牙关不放松,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。要在统筹推进落实上持续用力。坚持外防输入、内防反弹,落实落细监测预警机制,毫不放松抓好常态化疫情防控;抓住增收关键,紧扣“两不愁三保障”,努力克服疫情影响,有针对性地做好精准帮扶。要在完成目标任务上持续用力。强化挂牌督战,因村因户因人精准施策,坚决攻克南疆深度贫困最后堡垒;突出就业导向,坚持就近就地就业和有序转移输出就业有机结合,突出发展产业带动就业增收;深化问题整改,深入实施脱贫攻坚问题清零行动,全面彻底查漏补缺,做到问题见底、整改见效;抓好验收普查,严把贫困退出关,确保脱贫成果经得起历史检验。要在防止返贫监测动态帮扶上持续用力。坚持一手抓脱贫、一手防返贫,健全完善防止返贫监测和帮扶制度机制,用好防风险基金,防止返贫和新的致贫,确保脱贫攻坚进度和质量不受影响。要在巩固脱贫成果上持续用力。保持现有帮扶政策总体稳定,保持各级扶贫力量和帮扶关系不变,在提质增效上着力使劲,继续提高脱贫户增收能力,接续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


陈全国强调,各级党委和政府要坚持五级书记一起抓,党政主要负责同志负总责、亲自抓;深度贫困地区党委和政府要落实主体责任,地县党委书记要当好一线总指挥;各级扶贫开发领导小组及办公室要充分发挥牵头抓总、宏观指导、综合协调的作用;各级纪委监委和相关职能部门要落实监督责任,以铁的纪律保障脱贫攻坚各项决策部署贯彻落实;基层党组织和广大党员干部要落实具体责任,持续形成脱贫攻坚合力。要履职尽责、不辱使命,崇尚实干、不务虚功,真抓实干、埋头苦干,以实际行动坚决如期完成脱贫攻坚目标任务,让新疆各族群众同全国一道进入全面小康社会。


来源:新疆日报


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图