欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 最新动态

自治区司法厅党委理论学习中心组专题学习自治区党委九届十一次全会精神

发布时间:2020-12-11 文章来源:新疆司法行政 文章访问量:



12月10日上午,自治区司法厅党委举行理论学习中心组2020年第三十三次集体学习,传达学习自治区党委九届十一次全会精神,安排部署司法厅直属系统贯彻落实的意见措施。自治区司法厅党委书记王江主持会议并讲话。


会议指出,提高政治站位,充分认识自治区党委九届十一次全会重大意义。全会既是全面深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步统一思想、统一认识的再学习会议,又是全面总结“十三五”时期新疆经济社会发展取得重大成效,鼓舞人心、凝聚人心的总结会议,更是准确把握我国经济社会发展已进入全面建设社会主义现代化国家新发展阶段历史方位,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局,提振信心、催人奋进的部署会、动员会。非常及时、十分重要。


会议强调,全区司法行政系统特别是司法厅直属系统各级党组织和广大党员干部要持续深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,坚决按照自治区党委九届十一次全会部署要求,切实把深入学习贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神转化为推进新疆司法行政事业大发展的强大动力和实际行动。

 会议要求,坚持以党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神为统领,全面贯彻落实自治区党委九届十一次全会决策部署,不断推进新疆司法行政工作创新发展。

要准确把握新发展阶段的历史方位毫不动摇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持党对司法行政工作绝对领导,毫不动摇坚持以习近平法治思想为统领,毫不动摇坚持贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持讲政治。坚决确保新时代新发展阶段新疆司法行政工作始终沿着党指引的方向前进,始终坚持正确政治方向。

要坚定不移贯彻新发展理念准确把握新形势新任务,结合新疆实际认真贯彻好党中央决策部署,自治区党委工作要求,与时俱进做好司法行政工作。坚持把新发展理念贯穿司法行政工作发展全过程,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展提供便捷高效司法行政服务保障。

要立足构建新发展格局认真履行统筹推进全面依法治疆重大职责职能。认真做好行政立法工作,加快推进良法善治。认真做好行政执法工作,提升司法行政司法公信力。认真做好刑事执行工作,坚决确保全区司法行政工作领域持续绝对安全稳定。认真做好公共法律服务工作,加快推进全区公共法律服务体系建设,切实提升公共法律服务能力水平,不断满足人民群众日益增长的民主法治公平正义的获得感幸福感安全感。

要坚持全面从严管党治警始终坚持以习近平总书记关于党要管党、全面从严治党和政法队伍建设“五个过硬”“四化”重要指示为统领,按照习近平总书记为中国人民警察队伍授旗重要训词明确要求,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。


艾尼瓦尔·斯依提、王令军,王长寿、陈同利、郭承浩、金箴作会议交流发言。自治区监狱系统、自治区戒毒系统,新疆司法警官学校领导班子成员,中层以上领导干部,司法厅机关全体干部,厅直属单位、行业协会负责同志参加学习。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图