欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 最新动态

自治区监狱管理局召开2020年度考核述职评议会议

发布时间:2020-12-26 文章来源:新疆监狱 文章访问量:


附件:
1.jpg
   





    2020年12月25日,自治区监狱管理局召开2020年度考核述职评议会议,对监狱管理局机关、集团公司机关各处(室)、直属单位负责人及干警职工进行年度考核述职评议。会议由自治区监狱管理局党委书记、第一政委、局长王江主持。

会上,监狱管理局机关、集团公司机关各处(室)、直属单位负责人就思想政治建设、领导能力、工作开展情况、党风廉政建设和作风建设等方面进行述职,局分管领导逐一点评,参会人员进行会议测评。













会议指出,2020年,在以习近平同志为核心的党中央把舵引航、英明决策的指引下,在自治区党委和人民政府坚强领导下,在司法部特别是司法部监狱管理局大力指导下,在自治区司法厅全力支持下,自治区监狱管理局全体干警职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神特别是习近平法治思想,认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委九届九次、十次、十一次全会各项部署要求,特别是今年4月以来,新一任监狱管理局党委班子坚定坚决贯彻落实党中央各项决策部署,落实习近平总书记重要指示精神,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以新时代党的建设总要求为遵循,全面加强党要管党、全面从严治党各项工作,旗帜鲜明提出把加强党的建设、全面从严治党摆在更加突出位置。全系统特别是局机关党的建设呈现新的迹象,党的建设各项要求得到进一步落地落实,为新疆监狱工作创新发展、始终坚持正确方向提供了坚强的政治组织保障。

会议强调,要认真谋划2021年各方面的工作,要紧盯主责主业、履职尽责。2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程起步之年,是“十四五”规划开局之年,做好监狱工作责任重大,使命光荣。要统筹兼顾、齐头并进、狠抓落实,针对疫情防控的新形势和特殊要求,进一步强化全面从严治警、强化纪律作风建设,坚决按照党中央决策部署,自治区党委工作要求,持续深入贯彻落实党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,坚定坚决推进监狱各项工作。

会议要求,要毫不动摇坚持以习近平总书记关于党要管党、全面从严治党和政法队伍建设“五个过硬”“四化”“四个铁一般”和为中国人民警察队伍授旗并致训词重要指示为统领,加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,履行政治责任,坚持学用并重、知行合一,把政治责任与岗位职责结合起来,在贯彻执行上级决策部署上决不打折扣、搞变通,真正使讲政治成为思想自觉、行动自觉,确保各项决策部署落地见效,努力打造让党和人民信得过、靠得住、能放心的监狱人民警察队伍。


























自治区监狱管理局党委委员,局机关、直属单位全体在编干警职工参加会议。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图