欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 最新动态

谋长远 固根基 完整准确贯彻新时代党的治疆方略——自治区司法厅党委理论学习中心组深化学习第三次中央新疆工作座谈会精神

发布时间:2021-01-05 文章来源:新疆司法行政 文章访问量:



1月4日下午,自治区司法厅党委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习,对自治区司法厅直属系统深化学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神再安排再部署。自治区司法厅党委书记王江主持会议并讲话。


会议指出,进一步提高政治站位,不断深化对第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神的重大现实意义和深远历史意义的认识。切实增强贯彻落实新时代党的治疆方略的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚决做到认识上高度统一、步调上高度一致、行动上高度自觉。多谋长远之策,多行固本之举,筑牢推进新时代新疆司法事业大发展的思想政治根基。


会议强调,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标。坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆。坚决贯彻落实党中央决策部署,自治区党委工作要求。坚持稳中求进工作总基调,切实履行好统筹全面依法治疆和行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务职责职能,为推进落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标提供坚强司法行政服务保障。









会议要求,聚焦新时代党的治疆方略,全面贯彻落实自治区党委九届十次、十一次全会精神,推动新时代新疆司法事业大发展。始终坚定不移坚持党的绝对领导。始终坚定不移聚焦新疆工作总目标。始终坚定不移推进依法治疆。始终坚定不移推进团结稳疆。始终坚定不移推进文化润疆。始终坚定不移推进富民兴疆。始终坚定不移推进长期建疆。确保第三次中央新疆工作座谈会部署要求,自治区党委工作安排在自治区司法厅直属系统不折不扣落地落实。

自治区司法厅党委委员,厅级领导,一级巡视员、二级巡视员,自治区监狱系统、自治区戒毒系统,新疆司法警官学校领导班子成员,中层以上领导干部,司法厅机关全体干部,厅直属单位领导班子成员,各法律行业协会负责人参加学习。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图