欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 最新动态

新疆监狱举办“五个一”活动庆祝首个中国人民警察节

发布时间:2021-01-13 文章来源:新疆监狱 文章访问量:


附件:
659f653fdd8d7f466af799f7520c314.jpg
   


警旗飘扬,凝聚起奋力前行的磅礴动力;誓言无声,汇聚起坚守高墙的强大力量。近日,新疆监狱以多种形式庆祝首个中国人民警察节活动。

瑟瑟寒风,挡不住暖暖情谊,刺骨寒冬,抵不住慰问真情。2021年在第一个中国人民警察节到来之际,新疆监狱深入基层,走访慰问因公牺牲人民警察家属、因公伤残人民警察、困难人民警察家庭、优秀人民警察代表等,为他们送上党组织的关怀与温暖。在走访慰问活动中,认真细致了解干警、家属实际困难,帮助干警、家属解决问题。干警何龙的父亲满含热泪的表示:非常感谢监狱党委对我们生活上的关心关爱,我们一定会坚强面对困难,一如既往的支持他的工作。此次慰问活动,进一步拉近了干警、家属与单位的距离,增加了干警归属感,提升了干警职业自豪感。









“坚守,有我请放心!”“在岗1分钟,尽责60秒”“我将铁心向党,做忠诚卫士”……镜头前,干警将心里话印在纸上,将职责坚守刻入心中,通过对党说句心里话,增进了干警对党的感情,进一步激发干警守土有责、守土担责、守土尽责的责任意识。





“月明星稀的中秋,他们和服刑人员一起吃月饼;万家团圆的除夕,他们和服刑人员一起吃饺子……”“你似乎忘记了乖巧的女儿正等着你亲亲脸颊,说说话;年迈的父母更是望眼欲穿,盼你回家……”《自豪啊,我是监狱人民警察》、《警旗飘扬承初心 接续奋斗担使命》等诗歌,用朴实的语言、真挚的情感歌颂了一年来舍小家顾大家、坚守高墙抗击疫情的战友们,激发了新的一年齐心协力、奋战到底的决心。


组织召开庆祝中国人民警察节座谈会,深入学习习近平总书记对人民警察队伍建设的重要指示批示精神,观看习近平总书记授旗并致训词视频,开展讨论交流。干警陆胜表示:中国人民警察节的设立充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的深情和厚爱,我们要时刻牢记从警初心、牢记入警誓言、牢记人民警察荣光,做勇于担当的铁血斗士。干警张博超在发言中讲到:终于有了属于我们自己的节日,大家备受鼓舞。我们一定会牢记训词要求,践行训词精神,用实际行动践行入警誓言,以坚定的信心、昂扬的斗志、拼搏的精神确保监狱持续绝对安全稳定。









组织学习了全国优秀共产党员加思来提•麻合苏提、老英雄张富清、英雄模范刘彦等先进事迹,温热的名字,承载着震撼人心的故事,再次学习仍然震撼心灵。干警纷纷表示,他们诠释了爱党为民、竭诚奉献的担当精神,展示了舍生忘死、冲锋在前的英雄气概,是对党忠诚、服务人民的模范践行者,是当之无愧的英雄模范,是激励我们攻坚克难、勇敢前行的旗帜。


系列活动的开展,进一步增强了广大干警的职业荣誉感、自豪感、归属感,激发了干警担当作为履使命,坚决做好疫情防控工作,确保监狱持续绝对安全稳定,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量的信心决心。








 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图