欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 最新动态

自治区监狱管理局党委班子召开 2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-09 文章来源:新疆监狱 文章访问量:


附件:
微信图片_20210218102706.jpg
   



2021年2月9日上午,自治区监狱管理局党委班子召开2020年度民主生活会,紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,认真开展批评与自我批评。自治区司法厅党委委员,自治区监狱管理局党委书记、局长李光辉(厅长级)主持会议,自治区司法厅党委委员、政治部主任纪松,自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组副组长梁远征到会指导,局机关部分党支部书记列席会议。

高度重视

自治区监狱管理局党委对开好这次民主生活会高度重视,会前多次召开会议研究部署,专题组织学习、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议,认真组织撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,深入查摆存在的突出问题,深刻反思和剖析问题根源,为开好会议打牢了基础。

会议通报了监狱管理局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实情况,李光辉代表局党委班子作2020年度民主生活会对照检查,带头开展批评和自我批评,班子成员逐一进行对照检查,互相开展批评。厅督导组对局党委民主生活会给予了具体指导。

会议强调

要强化思想武装,切实提高政治判断力。坚定不移地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,向习近平总书记看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实把讲政治作为根本要求,坚持正确政治方向,始终保持党的政治本色,切实把讲政治从外部要求转化为内在主动。牢牢把握新疆监狱工作正确政治方向,坚决确保全区监狱事业始终沿着中国特色社会主义道路前进。

要强化政治意识,切实提高政治领悟力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的路线方针政策和各项重大决策部署,结合新疆监狱工作实际、职责定位,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆。坚持党对监狱工作的绝对领导,切实把党的领导贯穿统筹监狱工作方方面面,确保新疆监狱工作始终沿着党指引的方向前进,始终坚持正确政治方向。

要强化责任担当,切实提高政治执行力。要毫不动摇坚持以新时代党的建设总要求为统领,把加强全区监狱系统党的建设摆在更加突出位置,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终。旗帜鲜明讲政治,坚定不移全面贯彻落实党中央关于党要管党、全面从严治党决策部署,自治区党委工作要求,自治区司法厅党委具体安排,坚决扛起管党治党主体责任,着力加强政治力组织力建设。始终坚持民主集中制,完善并严格执行民主决策机制、集体领导与个人分工负责相结合的制度、请示报告制度,严格党内政治生活。坚持领导带头,发挥示范标杆作用,做到一级带着一级干、一级做给一级看,凝聚齐心协力抓稳定、聚精会神干事业的强大力量。切实加强队伍教育管理,坚持全面从严治警和全面从优待警相结合,坚持把纪律规矩挺在前面,持之以恒正风肃纪,努力建设让党和人民信得过、靠得住、能放心的监狱铁军,以全区监狱工作高质量发展的实际成效庆祝建党100周年。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图